Среди победителей всероссийского семейного конкурса – многодетная семья из Приморья

На звание «Семьи года» в различных номинациях претендовали 322 семьи, 85 из них названы победителями

5643a4898f775.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Министерстве труда и социальной защиты РФ подвели итоги конкурса «Семья года – 2017». В списке победителей федерального этапа оказалась семья Протасевич из Пожарского района.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, наши участники стали победителями в номинации «Многодетная семья». За 36 лет брака Александр и Лариса Протасевич в любви и уважении воспитали троих родных детей, приняли под свое крыло и продолжают воспитывать 20 приемных детей.

 «На победу в этой номинации претендовали 75 многодетных семей из разных регионов России. Лидерами названы 18 семей, одна из которых представляет Приморье», – рассказали специалисты.

Напомним, впервые конкурс «Семья года» Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации объявили  в 2016 году. Его главный смысл – в продвижении в обществе ценностей семьи, повышении престижа материнства и отцовства, распространении положительного опыта социально-ответственных семей, семейных династий.

«По итогам конкурса будет издана почётная книга «Семья года» с жизненными историями семей-победителей», – заверяют организаторы.

В этом году заявки на всероссийский этап пришли из всех регионов. На звание «Семьи года» в различных номинациях претендовали 322 семьи, 85 из них названы победителями.

Приморские семьи также откликнулись на участие в конкурсе. На почетное звание «Семья года Приморского края» претендовали 14 семей. Пять из них стали победителями в различных номинациях.

В номинации «Золотая семья России» победа досталась единственной представленной здесь семье Погребных из Партизанска. 17 марта 2017 года супруги Анатолий и Надежда отметили 56-летие своей семьи.

В номинации «Семья – хранитель традиций» лидировала Максим и Наталья Христенко из Фокино воспитывают двоих дочерей.  Дружная семья Онучиных из Артема – победитель в номинации «Молодая семья». Алексей и Наталья воспитывают троих ребятишек. В номинации «Сельская семья» победу одержали Татьяна и Сергей Фирсовы и их трое детей. В номинации многодетных, как и было сказано ранее, лидировала семья Протасевич.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства

vv29_vs.jpg

Правительство поддержит вклад инвесторов на Дальнем Востоке в социальную инфраструктуру

Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин

DSC_0195.JPG

Школа для ученых впервые открылась на «Земле леопарда»

10 дней ученые со всего Дальнего Востока будут оттачивать свои навыки в создании профессиональных научных публикаций