Жители Владивостока поддерживают Игоря Пушкарёва в стремлении доказать свою невиновность

Это подтверждают последние социологические исследования

IMG_5899.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточный консалтинговый центр (ДВЦ) в августе провёл социологическое исследование по оценке ситуации во Владивостоке. В том числе жителям задавали вопросы о деятельности команды Игоря Пушкарёва и общего отношения горожан к персоне главы. Об этом сообщил известный социолог, директор ДКЦ Пётр Ханас в интервью VladNews.

По его словам, подобные мониторинги во Владивостоке проводятся с 2004 года. Однако в этом году результаты опроса были интересны тем, что Игорь Пушкарёв находится под арестом, а жители города по-прежнему поддерживают его.

«Население города считает арест и удержание главы под арестом надуманным и не справедливым. Более 50% взрослого населения города поддерживают Игоря Пушкарева в его стремлении доказать свою невиновность. Не менее 30% считают арест главы политическим заказом. Конечно, за время нахождения главы под стражей оценки ситуации в городском хозяйстве потеряла набранный темп, но по-прежнему есть явный запрос на развитие города», - отметил Ханас.

По словам эксперта, в сравнении с декабрем 2015 года, когда оценки деятельности мэра стали явно превышать показатели губернатора, Пушкарев потерял. Но в целом ему удается оставаться на слуху, привлекать к себе внимание, что достаточно интересно для человека, находящегося более года под арестом.

«На фокус-группах люди часто вспоминают проекты Игоря Пушкарева. Жители Эгершельда, например, очень заинтересованы в проекте ВКАД, который, по их мнению, мог бы разгрузить дороги. Многие хорошо помнят, как при Пушкареве стали развиваться малые художественные формы, появляться самобытные тематические скульптуры, места отдыха и массового спорта, город стал привлекательным для туристов и более комфортным для населения. Экспертные интервью показывают, что проекты Пушкарева были достаточно живучими. Думаю, все дело в том, что у Игоря Пушкарева было ясное виденье будущего города. Будущее, которое сейчас пытаются отобрать и перекроить на свой лад», - резюмирует Ханас.

Другие материалы рубрики "Общество"
a21138a1c716ae82722562ecd443f15692990ea9.jpeg

С улиц Владивостока продолжают убирать незаконную рекламу

Незаконная реклама не только не приносит доходов в городской бюджет, портит облик краевого центра

d45f76b1e1eca52ce46b81b6f2488958883d4a08.jpeg

Пенсионерка неожиданно стала помощницей мэра Владивостока

«Видишь? Можешь? Сделай!»

3acac066a8086b119e0b9c5fb7b9174cde7715d6.jpeg

В администрации Владивостока стартовал прием заявок на премию «Есть за что»

Документы от соискателей премии принимаются в управлении по делам молодежи