Занятия для юных бизнесменов провели мастера-финансисты

Ребята узнали, как надо реализовывать свои мечты

1466570606_4dccf5c6a932cbf1879cadd62b54bfb8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Бизнес-каникулы» организованы в молодежном клубе «Антресоль», который работает на базе Молодежного ресурсного центра Владивостока. Тренинги проходят для подростков возраста от 14 до 17 лет. Занятия ведёт практикующий бизнес-тренер и организатор школы «Kids Business School» Ксения Марченко, которая специально разработала программу для юных горожан, состоящую из международного опыта обучения детей предпринимательству и личного опыта ведения бизнеса.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, вчера, 21 июня, тема встречи звучала так: «Дело жизни: как превратить своё хобби в источник дохода». Ребята узнали, как надо реализовывать свои мечты, как ставить перед собой конкретные цели и временные рамки, за которые необходимо свои цели реализовать. Говорили и о том, что не стоит гнаться за «модными» специальностями, а честно спросить себя – чему бы хотелось посвятить собственную жизнь?

«В европейских странах в школах есть учитель, который обучает ребят достигать целей «от маленьких до больших». Зачастую молодые люди поступают в те вузы, куда направили их родители. И ребенок учится, к примеру, на юриста, а мечтает быть сапожником. Я же советую – надо дать подростку возможность и поддержать его стремление попробовать свои силы в той сфере, к которой он чувствует самый большой интерес», – рассказала Ксения Марченко.

«Бизнес-каникулы» в клубе «Антресоль» (Океанский проспект, 99-76) продлятся до 5 июля. Ближайшие мастер-классы состоятся:

28 июня в 17:00 – «Стартапы – от идеи до успеха»,

5 июля в 17:00 – «Бизнес в социальных сетях».

Организаторы обращают внимание, что участие – бесплатное, но необходима предварительная регистрация по телефону: 222-22-94.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей