На дрифт-битву в Приморье приедут сильнейшие гонщики Юго-Восточной Азии

Международные соревнования пройдут на трассе «PrimRing», с 15 по 17 сентября

ed9a1c98a261bdd5e70840c76108a844.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стал известен звездный состав иностранных участников международной дрифт-битвы Asia Pacific D1PrimRing GP 2017  на «Приморском кольце». В этом году интрига и накал страстей будут сильны как никогда, считают эксперты.

Состав японской сборной, которая будет представлять родину дрифта на международных соревнованиях Asia Pacific D1PrimRing GP 2017, стал известен по итогам 4 этапа японской серии D1. Это, конечно же, известная тройка сильнейших гонщиков Японии - Хибино Тецуя, Дайго Сайто и Масато Кавабата. По словам спортивного директора дрифт-битвы Максима Наумца, у каждого из них есть веские причины бороться за победу.

«Первые два пилота уже становились победителями международных соревнований на Примринге, причем Дайго Сайто уже дважды, а вот Масато пока спортивная удача обходила стороной. Поэтому предположим, что он будет изо всех сил стремиться к реваншу, как и Дайго, которому нужно подтвердить свое лидерство, ведь третья победа сделает пилота настоящим фаворитом Примринга, а его рекорд - практически недосягаемым», - отметил Максим Наумец.

Проще всего в этой ситуации Хибино Тецуя – он в России чувствует себя как дома, в чем не раз признавался. Он, как обычно, будет доказывать свой статус короля дрифта, который, впрочем, не зависит от победы, так как этот пилот пользуется огромной поддержкой приморских болельщиков.

Из второй тройки японской команды российским болельщикам знаком лишь один пилот, уже выступавший на «Приморском кольце», это Фудзино Хидеюки. «Темные лошадки» грядущей дрифт-битвы Мацуи Юкио и Акира Хирадзима.

«Очень сильные, стабильные парни. Если они смогут побороть психологический момент – все-таки впервые на международных соревнованиях и незнакомой трассе, то могут серьезно «покусать» и показать высокий результат», - добавил спортивный директор приморской D1.

Китайскую народную республику на международных соревнованиях по автомобильному дрифту Asia Pacific D1PrimRing GP 2017 будет представлять один из лучших дрифтеров китайской серии D1 Джанг Шаохуа или просто Чоу, ставший сенсацией приморской дрифт-битвы 2015 года, сумев занять второе место на пьедестале почета. Тайский дрифт продемонстрирует пилот Понд - Дайчапон Тоингчароен. Что касается российской команды, у нее в этом году очень серьезные козыри в рукаве, заинтриговал Максим Наумец.

Напомним, Примринг готовится к четвертым международным соревнованиям по дрифту Asia Pacific D1PrimRingGP 2017, которые пройдут на площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» с 15 по 17 сентября.  Одно из самых ярких мероприятий событийного туризма традиционно привлекает лучших мастеров дрифта из России, Японии, Китая и Таиланда и множество зрителей из разных стран мира. Гостей, как всегда, ждет захватывающее зрелище и великолепная развлекательная программа. Кроме того, новый сезон большого дрифта приготовил зрителям много сюрпризов. Так, программу соревнований украсит международный автосалон «Владивосток» VIAS – Vladivostok International AutoSalon. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»