В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее

1200px-Solomin_field.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В соответствии с поправками в закон о «дальневосточном гектаре» будет проходить модернизация федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ» (ФИС), что позволит значительно ускорить оформление в пятилетнее безвозмездное пользование земельного участка, выделяемого в рамках программы «Дальневосточный гектар». Об этом сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

«Есть техническое задание на развитие ФИС, где определен тот функционал, который должен быть реализован в соответствии с законом и который попросили реализовать дальневосточные регионы для ускорения и упрощения работы уполномоченных органов по предоставлению земли. Например, появится возможность передачи информации для постановки на кадастровый учет между уполномоченным органом и Россреестром. Не нужно будет как сейчас эту информацию выгружать, записывать на диск и предоставлять информацию через МФЦ в Росреестр. Уполномоченный орган из своего электронного кабинета сможет направлять эти документы. Это значительно ускорит процедуру постановки на кадастровый учет и регистрации прав», – уточнил Сергей Качаев.

Также по словам замминистра, «будет повышена отказоустойчивость ФИС, чтобы она работала при любых нагрузках».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»