Очередная партия гуманитарной помощи доставлена в Михайловский район Приморья

Пенсионерам и инвалидам помощь была доставлена ранее

Владивосток, ИА Приморье24. Срочную социальную помощь жителям села Михайловка, серьезно пострадавшего во время сильных дождей в начале августа, раздали сотрудники местной администрации.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, на этот раз общественная организация «Красный крест» передала в дар 45 комплектов постельного белья, одеял и подушек, предметы личной гигиены, памперсы и пеленки для малышей. Предприниматель из Владивостока Татьяна Макарова, которая входит в Попечительский совет Приморского центра соцобслуживания населения, передала детишкам района кондитерские изделия.

В департаменте отмечают, тем гражданам, которые находятся на надомном обслуживании, а таких в районе около 200, срочная помощь доставлена ранее.

«Социальные работники регулярно навещают пенсионеров и инвалидов. В первые дни после удара стихии раздали людям постельные принадлежности, продуктовые наборы, гигиенические средства, одежду б/y, продолжают доставлять продукты и питьевую воду», – комментируют в ведомстве.

Отметим, что на прошлой неделе подобный груз с постельными принадлежностями от «Красного креста» ушел в Хасанский район. Кроме того, жителям отделенных сел Занадворовка и Филипповка передали 50 продуктовых наборов.

Регулярно в районы, которые теперь испытывают потребность в питьевой воде, доставляется бутилированная вода. В субботу две тонны воды отправили транспортом МЧС. Дважды помочь с доставкой живительной влаги в пострадавшие районы вызвался Владивостокский морской торговый порт, заодно взяв на борт 1200 банок рыбных консервов, переданных Владивостокским морским рыбным портом.

Неоценимую помощь землякам оказывают рядовые приморцы.  Благотворительный фонд «Сохрани жизнь» передал грузовик вещей для пострадавших от наводнения. Теплую взрослую и детскую одежду получили 50 семей Михайловского района.

За неделю благотворительной акции «Социальный автобус» жители Владивостока передали в дар землякам около 550 килограммов ценного груза. В нем продукты длительного хранения, детское питание, бутилированная вода.

 «Социальный автобус» продолжает работу у супермаркетов Владивостока. 17 августа социальные работники принимают гуманитарку у Супермаркета  «ОК» по ул. Нейбута, 31. 18 августа – у  супермаркета  «Парус» пр-т 100 лет Влад-ку, 68. Время работы с 13 до 16 часов.

«Огромная благодарность всем приморцам, которые откликнулись на наше обращение и оказали посильную помощь. Сейчас очень актуально помочь семьям из подтопленных районов приготовить детей к школе. Будем рады любой поддержке в этом направлении. И от предпринимателей, и общественников, и всех неравнодушных земляков», – акцентирует внимание жителей Владивостока директор департамента Лилия Лаврентьева.

Другие материалы рубрики "Общество"
xroro_vs.jpg

Скончался Дмитрий Хворостовский - СМИ

Оперный певец ушёл из жизни в 55 лет

774510.jpg

Жители Владивостока мечтают о ремонте Русской и Спортивной

В соцопросе по проекту «Безопасные и качественные дороги» приняли участие почти 1,5 тысячи приморцев

Volchya-tropa.jpg

У космодрома «Восточный» обнаружили волчьи тропы

Для хищника это место до сих пор остается тайгой