Очередной фильм снимут во Владивостоке

Скоро Евгению BadComedian придется переехать во Владивосток, чтобы быть ближе к эпицентру съемок всех будущих российских «шедевров»

x538 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Съемки телевизионного художественного фильма «На край света» для телеканала ТНТ пройдут в Приморье при поддержке краевой Кинокомиссии c 17 по 20 августа.

Как сообщили в организации, съемки проводит кинокомпания Good Story Media – создатель сериалов «Физрук», «Реальные пацаны», «Ольга», «Сладкая жизнь». Режиссер-постановщик – Илья Аксенов. В главных ролях сыграют Борис Дергачев, Никита Ефремов, Никита Павленко, Дарья Руденок. Участие в съемках примут актеры местных театров, многие приморцы будут задействованы в массовке.

«Сценарий фильма изначально был написан под Владивосток. По сюжету фильма главный герой – нерешительный молодой человек, который ни одно дело не доводит до конца, пытается сделать предложение своей девушке. Но и эта задача оказывается ему не по силам. Девушка сбегает от него на край света – во Владивосток, куда он и отправляется, чтобы ее вернуть», – рассказали в Кинокомиссии.

Съемки пройдут в самых узнаваемых местах Владивостока: в аэропорту, на Спортивной набережной, на территории яхт-клуба «7 футов», вблизи Токаревского маяка, а также в укромных уголках города – двориках района Эгершельд.

Отметим, сейчас в Приморье идет подготовка к съемкам еще нескольких проектов. Например, сентябре на островах залива Петра Великого будет работать международная съемочная группа масштабного документального проекта «Фатеич и море». Идет поиск локаций для двух азиатских проектов, съемки которых запланированы на 2018 год.

В 2017 году Фонд кино поддержал три проекта, съемки которых будут осуществляться во Владивостоке.  Это комедия «Энский Робинзон» компании «2Д Целлулоид», главные роли в которой исполнят Александр Паль и Михаил Ефремов. Съемки картины начнутся уже в августе. В сентябре будет запущена комедия «Русские» продюсеров Георгия Шабанова и Резо Гигинеишвили. На февраль 2018 года запланированы съемки спортивной драмы «Один вдох» кинокомпании «Общественное Мнение». Режиссером выступит Елена Хазанова, главные роли сыграют Виктория Исакова и Евгений Миронов.

Создатели фильма «На районе», снятого осенью 2016 года во Владивостоке с Данилой Козловским в главной роли недавно получили первую в истории России субсидию на возмещение затрат организациям кинематографии – рибейт (англ.rebate). По ней до 15% затрат съёмочных групп на кинопроизводство на территории края компенсируются из регионального бюджета.

А 14 сентября во всех кинотеатрах страны состоится премьера приключенческой комедии «Напарник», съемки которой проходили во Владивостоке два года назад.

Организацией съемочного процесса на территории Приморья занимается краевая Кинокомиссия – первая государственная кинокомиссия, созданная на территории России. Специалисты помогают кинокомпаниям получить съемочное оборудование на льготных условиях. Кинокомиссия реализует партнерскую программу, участники которой – гостиницы, транспортные компании, кейтеринговые компании – предоставляют съемочным группам скидки до 50% на свои услуги.

Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»