Русло реки Кедровка в Хасанском районе расчистили приморские спасатели

Группа спасателей краевой поисково-спасательной службы расчистила русло реки Кедровка от нанесённых деревьев и мусора в результате стихии.

0_mediagal_510_1.png

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, приморские спасатели разобрали заторы из нанесённых деревьев и мусора в русле реки Кедровка вблизи села Занадворовка Хасанского района.

«После спада воды в реке спасатели смогли приступить к работам. В результате разобрали два затора, убрав около 12 кубометров деревьев», – уточнили в ведомстве.

Кроме этого, территория вблизи моста через реку очищена от кустарника и мелких деревьев. По мнению специалистов, эти меры позволят в будущем избежать подтопления села Занадворовка.

Всего сейчас в пострадавших от наводнения районах задействовано почти 2,5 тысячи человек, 427 единиц техники, 74 плавсредства, три вертолёта.

Напомним, в Приморье из-за ливневых дождей, прошедших в южных районах края 7 и 8 августа, пострадали Пограничный, Надеждинский, Октябрьский, Хасанский, Михайловский, Ханкайский районы и Уссурийский городской округ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.