Ученые разобрались, как сделать виски еще лучше

Нужно только добавить воды

Владивосток, ИА Приморье24. Шведские ученые предложили улучшить вкус виски, разбавив порцию алкогольного напитка небольшим количеством воды. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

Разбавление приводит к тому, что гваякол, вещество, которое преимущественно отвечает за вкус напитка, в основном оказывается на границе раздела фаз газ-жидкость, а не в объеме напитка.

Специалисты установили, что данные выводы справедливы для концентраций этанола в напитке до 45 процентов (по объему). При концентрациях спирта выше 59 процентов гваякол оказывается преимущественно в объеме жидкости.

К подобным выводам авторы пришли в результате компьютерного моделирования, позволяющего отследить распределение по объему компонентов смеси, состоящей из воды, этанола и гваякола.

Другие материалы рубрики "Общество"
2714dfddc3556a1409ab03ba98dcee6ea586336e.jpeg

Театр имени Горького представляет февральский репертуар

Артисты отыграют 20 спектаклей

5d218fcf29d66f15ce2039334d8b406c152ce041.jpeg

Два приморца получили осложнения после купания в проруби на Крещение

Департамент здравоохранения подвёл итоги праздника

ce73919904a984c1cd7101d6a5b8a7ebb3da3dc2.jpeg

Многодетность в Приморье - путь в нищету?

Даже "идеально-лабораторная" семья в регионе будет проходить периоды бедности, начиная с рождения 2-го ребенка