Ученые разобрались, как сделать виски еще лучше

Нужно только добавить воды

Владивосток, ИА Приморье24. Шведские ученые предложили улучшить вкус виски, разбавив порцию алкогольного напитка небольшим количеством воды. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

Разбавление приводит к тому, что гваякол, вещество, которое преимущественно отвечает за вкус напитка, в основном оказывается на границе раздела фаз газ-жидкость, а не в объеме напитка.

Специалисты установили, что данные выводы справедливы для концентраций этанола в напитке до 45 процентов (по объему). При концентрациях спирта выше 59 процентов гваякол оказывается преимущественно в объеме жидкости.

К подобным выводам авторы пришли в результате компьютерного моделирования, позволяющего отследить распределение по объему компонентов смеси, состоящей из воды, этанола и гваякола.

Другие материалы рубрики "Общество"
639cbb9f24eb9dc4b52e1a3f246ff32509ebc0f9.jpeg

Сбербанк: российских регионах серьезный потенциал экономического роста

По результатам исследования были выявлены 15 регионов

bd70e0b52c28b6f3738051219ff1f858de758373.jpeg

В Приморье долгожданный мост готов к укладке асфальта

Работы пройдут в конце апреля

ace53e33f1b85dd3ec3d71a5ac1c4eab2c64a65d.jpeg

Водителей ждёт очередное нововведение во время обучения

Сдать экзамены станет проще