Ученые разобрались, как сделать виски еще лучше

Нужно только добавить воды

Владивосток, ИА Приморье24. Шведские ученые предложили улучшить вкус виски, разбавив порцию алкогольного напитка небольшим количеством воды. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

Разбавление приводит к тому, что гваякол, вещество, которое преимущественно отвечает за вкус напитка, в основном оказывается на границе раздела фаз газ-жидкость, а не в объеме напитка.

Специалисты установили, что данные выводы справедливы для концентраций этанола в напитке до 45 процентов (по объему). При концентрациях спирта выше 59 процентов гваякол оказывается преимущественно в объеме жидкости.

К подобным выводам авторы пришли в результате компьютерного моделирования, позволяющего отследить распределение по объему компонентов смеси, состоящей из воды, этанола и гваякола.

Другие материалы рубрики "Общество"
1838683a35d9cb5a5087e60c2646a8979d733262.jpeg

Известная американская певица начнет гастрольный тур с Владивостока

Лаура Перголицци выступит в приморской столице 20 марта

e5d004505638698b6c9b2510154acce63e1cae37.jpeg

В Приморье некоторых школьников начнут кормить бесплатно

Парламентарии приняли законопроект о школьном питании