Ученые разобрались, как сделать виски еще лучше

Нужно только добавить воды

Владивосток, ИА Приморье24. Шведские ученые предложили улучшить вкус виски, разбавив порцию алкогольного напитка небольшим количеством воды. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

Разбавление приводит к тому, что гваякол, вещество, которое преимущественно отвечает за вкус напитка, в основном оказывается на границе раздела фаз газ-жидкость, а не в объеме напитка.

Специалисты установили, что данные выводы справедливы для концентраций этанола в напитке до 45 процентов (по объему). При концентрациях спирта выше 59 процентов гваякол оказывается преимущественно в объеме жидкости.

К подобным выводам авторы пришли в результате компьютерного моделирования, позволяющего отследить распределение по объему компонентов смеси, состоящей из воды, этанола и гваякола.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
f87b461663c5f7ad8eb282f66a0d6cc1d20a9472.jpeg

В Приморье приостановлен ввоз более 70 тонн сайры из КНР

Оказалось, что документы на продукцию оформлены неверно

507625276a8d0e37c41e0b8cf672c0896981548a.png

В Приморье начали производить платформы на гусеничном ходу для нужд СВО

С их помощью можно будет эвакуировать раненых и подвозить боеприпасы.

ed289b6cd3f1d5be7a293c47f9adb9b94952f815.jpeg

Во Владивостоке пьяный мужчина стрелял из пневматики по машинам

Возбуждено уголовное дело.