Ученые разобрались, как сделать виски еще лучше

Нужно только добавить воды

Владивосток, ИА Приморье24. Шведские ученые предложили улучшить вкус виски, разбавив порцию алкогольного напитка небольшим количеством воды. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

Разбавление приводит к тому, что гваякол, вещество, которое преимущественно отвечает за вкус напитка, в основном оказывается на границе раздела фаз газ-жидкость, а не в объеме напитка.

Специалисты установили, что данные выводы справедливы для концентраций этанола в напитке до 45 процентов (по объему). При концентрациях спирта выше 59 процентов гваякол оказывается преимущественно в объеме жидкости.

К подобным выводам авторы пришли в результате компьютерного моделирования, позволяющего отследить распределение по объему компонентов смеси, состоящей из воды, этанола и гваякола.

Другие материалы рубрики "Общество"
475e3c9fee105ae5a9cfb13397bdaf122904f87f.jpeg

Таёжное приключение в центре Уссурийска: открылся музей природы

Гости праздника испытали виртуальный водопад, полёт над лесом и ароматы тайги

d6e8bf80872b6a978d21d49af25276f07b70bb8c.jpeg

Лыжники из Лесозаводска взяли награды на труднейшей сопке Приморья

Юные спортсмены успешно выступили на первенстве по скоростному восхождению

thumb_549867_news_xxxl.jpg

В Приморье предпринимателя судят за падение рабочего с крыши

Рабочий получил тяжкий вред здоровью из-за отсутствия страховки