Леонид Вильчинский: «Дороги Владивостока ремонтируем ночью, чтобы успеть выполнить все поставленные задачи»

Минувшей ночью начальник управления дорог и благоустройства проинспектировал ход дорожных работ

a6a4024a9cee9fefb7c253e1f5e9c328.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается масштабный ремонт дорог. Чтобы завершить его до холодов, дорожные работы проходят как в дневное, так и ночное время. Минувшей ночью ход дорожных работ в городе проинспектировал заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский.

Первой точкой объезда стал участок трассы на проспекте 100-летия Владивостока. Здесь, от стадиона «Строитель» до остановки «Фирсова», в рамках муниципального контракта рабочие ведут ремонт дорожного полотна и производят замену бордюров. Согласно контракту, работы на этом участке должны завершиться до конца октября.


«Учитывая большой объем работ и поставленные задачи, стараемся максимум работ организовать ночью, – подчеркнул Леонид Вильчинский. – И на этом участке, и на всех других. Днем проводим работы, которые минимально воздействуют на трафик движения. Ночью – те, что связаны с укладкой асфальтобетона».

Как днем, так и ночью ремонтируют дорогу и на улице Светланской – на участке от улицы Луговой до остановки «Гайдамак». Здесь подрядная организация накануне приступила к устройству выравнивающего слоя асфальтобетона. Работы на Светланской, а также еще шести улицах, проходят в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные работы».


«Конечно, такой объем дорожных работ в городе вызывает некоторые неудобства для жителей, но по-другому нельзя, – говорит Леонид Вильчинский. – Срок окончания всех работ – 10 ноября, и пока подрядчики работают согласно графику. Все работы планируем завершить в срок».


В управлении дорог и благоустройства подчеркивают, что мониторинг ремонтных работ во Владивостоке ведётся в ежедневном режиме.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

По электронной визе в Приморье въехало более тысячи иностранцев

Больше всего путешественников приехало из Японии

zoloto.jpg

13 месторождений полезных ископаемых на Дальнем Востоке ждут инвесторов

Суммарные запасы одного из месторождений – 23 млн тонн меди и свыше 2 тыс. тонн золота