На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса

Владивосток, ИА Приморье24. Камчатский край планирует разработать специальные меры поддержки для субъектов малого и среднего бизнеса. Субсидии планируется предоставлять в сфере туризма. Это станет одной из мер поддержки для получателей «дальневосточного гектара», которые реализуют подобные проекты, рассказала руководитель центра методологии АРЧК ДВ Мария Полякова.

«Для Камчатке это востребовано. Сейчас сфера туризма быстро развивается в регионе. Получение «дальневосточного гектара» помогает в таких проектах. Отмечу, что на Камчатке развивать туризм на гектаре – одна из главных мотиваций получить землю наряду со строительством дома и ведением фермерского хозяйства», – уточнила эксперт.

В Камчатском крае с начала старта программы по предоставлению бесплатного земельного участка на пять лет в рамках программы «Дальневосточный гектар» подано 3927 заявок на получение земли. Порядка 80 % от общего количества всех заявлений приходится на территорию Елизовского района. В крае уже выдано 1262 участка, в ближайшее время свой гектар смогут оформить еще 586 человек: на подписи у граждан находятся 322 договора, еще 264 заявки одобрены и документы на стадии подготовки.

 «Дальневосточный гектар» можно взять на любые цели, не запрещенные законодательством РФ, например, с целью организации предпринимательской деятельности, индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, а также отдыха и рекреации. Площадь «дальневосточного гектара» также может быть менее 1 га, заявитель самостоятельно очерчивает территорию будущего участка, либо может выбрать участок с уже сформированными границами, который находится в федеральной или муниципальной собственности и поставлен на кадастровый учет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

По электронной визе в Приморье въехало более тысячи иностранцев

Больше всего путешественников приехало из Японии

zoloto.jpg

13 месторождений полезных ископаемых на Дальнем Востоке ждут инвесторов

Суммарные запасы одного из месторождений – 23 млн тонн меди и свыше 2 тыс. тонн золота