Приморскому щипачу-рецедивисту дали 5 лет и шесть месяцев «строгача»

Вор совершил семь удачных краж и одну неудачную

981616180.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первомайским районным судом г. Владивостока вынесен приговор безработному местному жителю, который осужден за совершение восьми краж.

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены в период с ноября 2016 года по апрель 2017 года в общественном транспорте ранее судимым за имущественные преступления лицом.

Фигурант, передвигаясь в маршрутных автобусах города, выбирал удобные для краж моменты и тайно похищал имущество граждан из карманов их одежды и сумок.

Действуя подобным образом, ему удалось похитить имущество (преимущественно мобильные телефоны) 7 пассажиров, причинив ущерб на общую сумму порядка 130 тыс. рублей. При попытке совершить восьмую кражу он был замечен потерпевшей и задержан на месте преступления.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений. За содеянное он приговорен (с учетом рецидива преступлений и неотбытой части наказания по предыдущему приговору) к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Исковые требования, заявленные к фигуранту, о возмещении потерпевшим причиненного имущественного вреда удовлетворены судом в полном объеме.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»