Владивостокский «Луч-Энергию» возглавит словак венгерского происхождения

Контракт с Жолтом Хорняком рассчитан на текущий сезон

f53bc1f7549069_53bc1f75490ab.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В тренерском штабе футбольного клуба «Луч-Энергия» в скором времени произойдут изменения. Пост главного тренера займет словацкий специалист Жолт Хорняк. Он перейдет в приморский клуб вместе со своим помощником, сообщает VL.ru со ссылкой на исполнительного директора «желто-синих» Александра Голубчикова.

По словам руководителя «Луча-Энергии», контракт с Хорняком будет рассчитан на текущий сезон. Жолт прибыл во Владивосток около недели назад и уже провел несколько тренировок с командой.

«Тренер будет заявлен после оформления в контролирующих органах. Вероятность того, что назначение произойдет, – 99%», – сказал Александр Голубчиков.

Дальнейшая судьба нынешнего главного тренера Константина Емельянова пока не ясна. Как сообщил Голубчиков, это будет ясно после тренерского совета, который состоится в конце месяца.

Справка.

Жолт Хорняк является воспитанником «Слована» из Братиславы, играл на позиции защитника. Как футболист, выступал за «Слован», «Кошице», «Интер» из Братиславы. За время своего пребывания в чемпионате Словакии выиграл пять чемпионских титулов с тремя разными клубами. В 2001 году Хорняк засветился в российском чемпионате. Выступал в столичном «Динамо» один сезон. Провел три игры за национальную сборную Словакии.

Тренерскую карьеру начал в 2010 году. Хорняк работал в качестве главного тренера в армянских клубах «Мика» и «Бананц». В сезоне 2013/2014 взял с «Бананцем» золотые медали чемпионата Армении. Также в 2014 году Бананц выиграл Суперкубок Армении. 

Другие материалы рубрики "Общество"
xroro_vs.jpg

Скончался Дмитрий Хворостовский - СМИ

Оперный певец ушёл из жизни в 55 лет

774510.jpg

Жители Владивостока мечтают о ремонте Русской и Спортивной

В соцопросе по проекту «Безопасные и качественные дороги» приняли участие почти 1,5 тысячи приморцев

Volchya-tropa.jpg

У космодрома «Восточный» обнаружили волчьи тропы

Для хищника это место до сих пор остается тайгой