В деле Романа Полански пострадавшей стороне отказали закрыть дело

Полански находится в списке лиц, разыскиваемых Интерполом

Polanski01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд в Лос-Анджелесе в пятницу отклонил ходатайство женщины, изнасилованной Романом Полански, о прекращении уголовного дела в отношении режиссера. Как сообщило информационное агентство Associated Press (AP), такое постановление принял судья Скотт Гордон. Об этом сообщает ТАСС.

"Ее заявление является ясным свидетельством того, как отражаются на ее жизни последствия этого преступления, отказ обвиняемого выполнять предписания суда и явиться на оглашение приговора", - цитирует AP Гордона.

Он предварительно выслушал предложения защиты потерпевшей Саманты Геймер, однако был вынужден отклонить их, так как подобные варианты урегулирования дела уже рассматривались американским судом.

Полански находится в списке лиц, разыскиваемых Интерполом, с 1977 года, когда суд в Лос-Анджелесе признал его виновным в растлении несовершеннолетней Геймер, которой на момент преступления было 13 лет. Режиссер заключил сделку со следствием и провел 42 дня в тюрьме. После этого он был выпущен на свободу, однако судья впоследствии заявил прокуратуре о необходимости приговорить Полански к 50 годам лишения свободы. Режиссер после этого бежал в Европу.

Другие материалы рубрики "Общество"
xroro_vs.jpg

Скончался Дмитрий Хворостовский - СМИ

Оперный певец ушёл из жизни в 55 лет

774510.jpg

Жители Владивостока мечтают о ремонте Русской и Спортивной

В соцопросе по проекту «Безопасные и качественные дороги» приняли участие почти 1,5 тысячи приморцев

Volchya-tropa.jpg

У космодрома «Восточный» обнаружили волчьи тропы

Для хищника это место до сих пор остается тайгой