Во Владивостоке в продаже обнаружили опасные для здоровья морепродукты

На все партии даров моря отсутствовали документы о прослеживаемости продукции

DSC04646-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проведенные лабораторией Россельхознадзора испытания проб, отобранных от партий морепродуктов, реализуемых в торговых точках города Владивостока, показывают, что часть продукции представляла угрозу для здоровья потребителей.

Как показали результаты проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией испытаний проб морепродуктов, отобранных в ходе июльских проверок, проводимых сотрудниками Управления МВД России по г. Владивостоку и инспекторами Россельхознадзора, не каждая партия реализуемой во Владивостоке морепродукции является безопасной для здоровья человека.

Специалистами лаборатории в 9 партиях соленой лососёвой икры, креветки, конечностей и мяса краба обнаружено превышение уровня бактериальной обсемененности от 4 до 280 раз, свидетельствующее о нарушениях ветеринарно-санитарных норм при производстве, хранении и транспортировке продукции. На все партии даров моря отсутствовали документы о прослеживаемости продукции, а также маркировка производителя, что и послужило причиной для отбора образцов и направления их в лабораторию.

В настоящее время все опасные для здоровья потребителей партии морепродуктов исключены из оборота, в отношении коммерсантов-нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении.

Другие материалы рубрики "Общество"
13668cbb2913869a82ea21ad3bfaf95e.jpg

Apple хочет сделать саморазлагающийся iPhone

Американская компания намерена делать все свои гаджеты из безопасных экоматериалов

bd429b7ca113af338d8e35a0312b331e.JPG

И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил устранить замечания на ряде объектов, программы «Доступная среда»

Алексей Литвинов отметил серьезные недочеты на маршруте от автовокзала до торгового центра «Дружба»

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Лучшего волонтера определят в Приморье

Прием заявок осуществляется до 26 ноября