Во Владивостоке в продаже обнаружили опасные для здоровья морепродукты

На все партии даров моря отсутствовали документы о прослеживаемости продукции

DSC04646-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проведенные лабораторией Россельхознадзора испытания проб, отобранных от партий морепродуктов, реализуемых в торговых точках города Владивостока, показывают, что часть продукции представляла угрозу для здоровья потребителей.

Как показали результаты проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией испытаний проб морепродуктов, отобранных в ходе июльских проверок, проводимых сотрудниками Управления МВД России по г. Владивостоку и инспекторами Россельхознадзора, не каждая партия реализуемой во Владивостоке морепродукции является безопасной для здоровья человека.

Специалистами лаборатории в 9 партиях соленой лососёвой икры, креветки, конечностей и мяса краба обнаружено превышение уровня бактериальной обсемененности от 4 до 280 раз, свидетельствующее о нарушениях ветеринарно-санитарных норм при производстве, хранении и транспортировке продукции. На все партии даров моря отсутствовали документы о прослеживаемости продукции, а также маркировка производителя, что и послужило причиной для отбора образцов и направления их в лабораторию.

В настоящее время все опасные для здоровья потребителей партии морепродуктов исключены из оборота, в отношении коммерсантов-нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения