Соцсети: приморцев напугали ограничением «Visa» и переходом на карту «Мир»

Менеджер приморского банка переориентировал клиента на карту «Мир» весьма специфическим образом

mobile_high-472.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморских интернет-пользователей взбудоражил мрачный прогноз менеджера банка «Приморье» о незавидной судьбе международных платежных систем в России.

Так, жительница Владивостока вызвала бурное обсуждение, написав на своей страничке в социальных сетях следующее:


«Удивите меня. Банк Приморье выдал карту Мир. Мол, с 1/7/2018 Виза будет ограничена в РФ. Как это?»

В комментариях к посту тут же разгорелись нешуточные словесные баталии, одни комментаторы принялись соревноваться в остроумии, другие, напротив, начали анализировать пост с экономической точки зрения, выдавая свои собственные мрачные теории недалекого и незавидного будущего.


Некто Владимир в комментариях к этому посту написал: «Не переживай. На МИР в принудительном порядке переводят только бюджетников. И то, оговорки есть определенные. Я б больше опасался того, что международные платежные системы сами уйдут, в рамках новых западных санкций и, например, отключения банковской системы от SWIFT – а это гораздо более вероятно, чем год назад».

В личной беседе с корреспондентом ИА «Приморье24» автор поста пояснила, что хотела оформить карту для личных нужд и сотрудником бюджетной организации она не является. Менеджер настоятельно порекомендовал ей оформить карту «Мир», так как иностранные платежные системы с 1 июля следующего года в России будут ограничены. Произошло это в одном из филиалов банка «Приморье».

Представитель пресс-службы банка «Приморье» Евгения Сологуб прокомментировала сложившуюся ситуацию:

«Изменений в работе международных платежных систем в России нет. Вероятно, в разговоре между сотрудником банка и клиентом речь шла об ограничении использования карт международных платежных систем клиентами-сотрудниками бюджетных организаций по их зарплатным счетам.

Дело в том, что с 1 июля 2017 года Банк «Приморье», действуя в рамках Федерального закона, начал поэтапный перевод своих зарплатных клиентов-сотрудников бюджетных организаций на карты национальной платежной системы «Мир».

Чтобы переход на новые карты для наших клиентов был более комфортным, мы сохранили действующие зарплатные счета и просто выпускаем к ним новые карты «Мир». Одно из отличий карт «Мир», от карт других платежных систем, заключается в возможности их использования только на территории Российской Федерации и российских сайтах. Поэтому действующие клиенты Банка «Приморье», кто пользуется зарплатной картой для расчетов в поездках за рубеж, на иностранных сайтах интернет-магазинов, могут сохранить или бесплатно выпустить новую карту международной платежной системы к этому же счету в качестве дополнительной. Действовать такая дополнительная карта будет до окончания ее срока, но не позднее 1 июля 2018 года, - когда будет полностью завершен перевод на карты «Мир». Возможно, этот момент и вызвал путаницу во время беседы клиента с сотрудником. Так как после указанного срока, счетом, на который поступают денежные средства из госбюджета, можно будет пользоваться только с картой «Мир» или «Мир-Maestro» - кобейджинговой карты, выпуск которой мы планируем уже в этом году, для того, чтобы ею можно было пользоваться и в России, и за рубежом.

Клиент же может в любое время оформить себе новый счет с пластиковой картой любой другой платежной системы, которая будет так же работать в России.

Мы приносим извинение нашему клиенту за возникшее недоразумение. И обязательно доработаем форму консультирования по картам «Мир», во избежание путаницы в дальнейшем».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации