«Формирование комфортной городской среды»: работы по обустройству дворовой территории на улице Тунгусской начались во Владивостоке

Рабочие уже демонтировали свыше 1500 квадратных метров разрушенного асфальта

05f8d4982a695139486f9c3132c57d7e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» активными темпами ведется благоустройство дворов.

На днях начались строительные работы по обустройству густонаселенной дворовой территории, прилегающей к многоквартирным домам № 61, 63 и 65 по улице Тунгусской. Здесь уже демонтировано свыше 1500 квадратных метров разрушенного асфальта. 

Как отметили в строительной организации «Стройсити», которая ведет здесь работу, планируется, что после демонтажных работ будет установлено 350 метров бортового камня и 250 метров – тротуарного. В общей сложности будет заменено асфальтовое покрытие на площади 1,7 тысячи квадратных метров на проезжей части и порядка 700 квадратных метров – на тротуарах. Также будут восстановлены люки смотровых колодцев и инженерных коммуникаций.

«В течение ближайших двух недель мы приступим к выполнению работ по отсыпке щебеночного основания, – рассказал прораб  «Стройсити» Вячеслав Ким. – После этого рабочие займутся укладкой двух слоев асфальтобетонного покрытия и благоустройству территории после проведения работ».

По словам местных жителей, масштабные работы по благоустройству здесь не проводились несколько десятилетий. Неблагоустроенная территория доставляла неудобства пешеходам, автомобилистам, мамам с колясками. По инициативе жильцов двор вошел в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа», созданную в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Жители нашего дома заинтересованы в том, чтобы чисто и комфортно было не только у них в квартирах и подъездах, но и в общем дворе. Например, в нашем дворе организована зеленая цветущая зона, за растениями ухаживают сами жительницы, – рассказал Николай Герасимов, житель многоквартирного дома на ул. Тунгусской. – После того, как работы по благоустройству будут выполнены, возможно, у нас пройдет субботник. Уверен, что наша дворовая территория после ремонта будет в чистоте и порядке».

Работы по благоустройству уже завершены на дворовых территориях по адресам: ул. 50 лет ВЛКСМ, 17 и ул. Кипарисовая, 8. В настоящее время кроме двора на Тунгусской, ремонтные работы ведутся на улицах Терешковой, Морозова, 40 лет ВЛКСМ, Фирсова и Верхнепортовой. В связи с работами по благоустройству дворовых территорий владивостокцев просят не оставлять автотранспорт в местах ремонтных работ.

Работы на всех объектах ведутся по графику. Специалисты управления дорог и благоустройства регулярно выезжают на объекты, следят за тем, чтобы все работы велись согласно принятым в России строительным нормам и правилам. 

Другие материалы рубрики "Общество"
63a1e343c8020e371a05ba3d4ea475dd97bb8a6b.jpeg

Александр Ролик: "Основная задача - объединиться и двигаться к единой цели"

Спикер регионального парламента поддержал обращение Олега Кожемяко

8608bd3401168bff3fe37f67caa058d1017bfbbf.jpeg

Государственная инспекция труда проведет публичные слушания во Владивостоке

Отдельно будет уделено особое внимание вопросам, которые могут быть заданы участниками в ходе проведения данного мероприятия как письменно, так и устно

65f2f2363b5bb51cb6767ef9752d29ad0945cc90.jpeg

Олег Кожемяко - об энергокомплексе Приморья

Врио губернатора края представит предложения по развитию отрасли в регионе на федеральном уровне