Незаконных ларьков, гаражей и контейнеров во Владивостоке с каждым днем становится все меньше

В ходе специальных рейдов продолжается снос незаконных объектов

704a6ef731ce60cd3df72e08a8ee41c6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается снос незаконных объектов: гаражей, контейнеров, киосков. Ликвидируют также шлагбаумы, рекламные конструкции, заборы.

Все они, установленные без разрешения на газонах, рядом с домами и на тротуарах, портят вид городских улиц и дворов. Поэтому еженедельно специалисты грузят их на эвакуатор и отвозят на стоянку временного хранения.

Незаконно установленные объекты выявляют сотрудники администрации Владивостока в ходе специальных рейдов. Зачастую проверки объектов вызваны жалобами жителей или организаций. Информация о таких объектах публикуется в разделе объявлений на официальном сайтеадминистрации Владивостока.

По закону убрать такой объект обязан собственник. Если же владелец не установлен либо он не демонтирует сооружение в установленные сроки, за наведение порядка принимается муниципальная служба. А средства за демонтаж взыскивают с владельца позже. Решение о демонтаже принимает специальная комиссия по освобождению самовольно занятых земельных участков и сносу самовольных построек.

Так, только в течение двух минувших недель во Владивостоке демонтированы магазин на Давыдова, 3, торгующий без договора аренды на землю, холодильное оборудование на Басаргина, 4, установленное незаконно, и два старых ржавых гаража на Терешковой, 5а и Сахарный ключ, 1.

Благодаря такой работе городские территории становятся более благоустроенными. Кроме того, борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий