Демографическое пособие многодетным семьям из пострадавших районов Приморья доставлено вовремя

Социальную поддержку получили 8,7 тысяч многодетных родителей

Владивосток, ИА Приморье24. 108,7 миллионов рублей направлено в августе на ежемесячную выплату семьям на третьего или последующего ребенка в Приморском крае.

В краевом департаменте труда и социального развития заверяют: несмотря на сложности, связанные с ликвидацией последствий стихийного бедствия в южных районах Приморья, выплата своевременно дошла и до многодетных семей, живущих на этих территориях.

«В районах, попавших в зону ЧС, проживают почти 94 тысячи получателей различных мер социальной поддержки, среди которых и семьи с детьми. Совместно с коллегами из “Почты России” мы сделали все необходимое, чтобы все выплаты эти граждане получили по графику. Там, где возникла необходимость, пособие выдали досрочно», – комментируют в ведомстве.

Выплата по случаю рождения третьего или последующего малыша полагается семьям с российским гражданством. Главное условие – доход на каждого человека в семье должен быть ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморье.

Этот вид демографического пособия родители могут оформить лишь единожды, на одного ребенка, ставшего третьим или последующим в семье.

Родители получают выплату ежемесячно, до трехлетнего возраста ребенка

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

По электронной визе в Приморье въехало более тысячи иностранцев

Больше всего путешественников приехало из Японии

zoloto.jpg

13 месторождений полезных ископаемых на Дальнем Востоке ждут инвесторов

Суммарные запасы одного из месторождений – 23 млн тонн меди и свыше 2 тыс. тонн золота