Более 900 жителей Приморья прошли ПЭТ-исследования в Медцентре на Русском острове

В неделю в среднем здесь обследуют 50-60 человек

e828e56b57975404234e13455e7d0f0e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 903 приморца смогли пройти диагностику методом позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) на базе Медицинского центра ДВФУ с начала года.  Об этом сообщили в крайздраве, уточнив, что количество выполненных ПЭТ-исследований составляет практически 80% от запланированных в 2017 году.

В Медцентре ДВФУ отметили, в неделю в среднем здесь обследуют 50-60 человек.

«Несмотря на то, что несколько раз запланированных поставок радиофармпрепаратов (РФП) из Хабаровска не было, количество исследований фактических и запланированных не отличается от утвержденного графика их проведения. Сейчас ПЭТ работает в штатном режиме», – сообщили специалисты.

Напомним, что ПЭТ-диагностика проводится в области онкологии на основе ультракороткоживущих изотопов, которые доставляются во Владивосток из Хабаровска. Пациенты на процедуру направляются из краевого онкологического диспансера. Для прохождения исследования необходимо иметь лишь направление врача-онколога.

Ранее планировалось, что в 2017 году более 1 500 приморских пациентов смогут бесплатно пройти ПЭТ, позволяющую на ранних стадиях диагностировать онкологические заболевания. 1 130 человек смогут пройти ПЭТ-исследования в Медцентре ДВФУ на острове Русский, ещё 470 человек будут направлены для этого исследования в Хабаровск.

Ожидается, что количество проводимых ПЭТ-исследований может быть значительно увеличено.

Другие материалы рубрики "Общество"

На улицах Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы преимущественно ведутся в ночное время, чтобы не создать помех движению автотранспорта

a52a179350e3c0afb3c92289234221c5.JPG

Увлекательным турслетом отметили школьники Владивостока День здоровья

Соревнования состоялись на пляже мыса Кунгасный

В субботу, 30 сентября, во Владивостоке пройдёт фестиваль национальных культур «Меридиан дружбы»

Праздник объединит русских, белорусов, украинцев, татар, башкир, корейцев, вьетнамцев, азербайджанцев и представителей других национальностей, проживающих в приморской столице