С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконно размещенных рекламных конструкций. Об этом сообщили в управлении наружной рекламы и информации администрации города.

Данные рекламные конструкции размещались владельцами либо самовольно (без разрешений и договоров на установку и эксплуатацию), либо были установлены согласно действующему разрешению и договору, но срок договора и разрешения истек, и по решению комиссии рекламные конструкции были демонтированы.

«Сначала владельцам рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешительной документации, направлялись предписания о необходимости осуществить работы по демонтажу рекламных конструкций, – рассказала начальник управления наружной рекламы и информации Татьяна Шахова. – Однако, учитывая, что владельцы в установленный предписанием срок не исполнили обязанность по демонтажу, материалы в отношении таких конструкций были рассмотрены на заседаниях комиссии по демонтажу рекламных конструкций. По результатам рассмотрения были приняты решения о сносе рекламных конструкций силами администрации Владивостока за счет средств местного бюджета с последующим взысканием с владельцев рекламных конструкций расходов, понесенных в связи с демонтажом и хранением конструкций».

За выполненные работы и хранение собственникам щитов выставляется счет на оплату понесенных расходов. Если затраты не оплачиваются добровольно, администрация Владивостока взыскивает их через суд.

Информация о выявленных незаконно размещенных рекламных конструкциях регулярно размещается на официальном сайте администрации города в рубрике «Реклама» http://www.vlc.ru/life_city/reklama/

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога