Сборная Монголии выступит на Международном турнире по дзюдо в Приморье

Участниками мероприятия станут олимпийские чемпионы Лондона-2012 Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев

dzudo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Международный турнир по дзюдо, который пройдет в Приморье в рамках третьего Восточного экономического форума, соберет спортсменов из России, Японии и Монголии. Лучшие из них получат специальный приз имени легендарного дзюдоиста Ясухиро Ямаситы. 

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморья, участниками первых состязаний станут российские и японские спортсмены.

«Специальным гостем турнира будет сборная Монголии. Лучшие спортсмены турнира получат специальный приз имени легендарного дзюдоиста Ясухиро Ямаситы», – отметили в ведомстве.

Напомним, Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров и юниорок до 21 года пройдет под патронажем Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в рамках культурно-спортивной программы третьего Восточного экономического форума с 4 по 8 сентября. Спортивные состязания будут посвящены 100-летию первого международного поединка борцов дзюдо России и Японии, состоявшегося во Владивостоке в 1917 году.

Отметим, в Приморье чтят и поддерживают спортивные традиции. Так, в сентябре 2016 года во Владивостоке был открыт Мемориальный комплекс, посвященный основателю дзюдо в России Василию Ощепкову и его японским учителям.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

По электронной визе в Приморье въехало более тысячи иностранцев

Больше всего путешественников приехало из Японии

zoloto.jpg

13 месторождений полезных ископаемых на Дальнем Востоке ждут инвесторов

Суммарные запасы одного из месторождений – 23 млн тонн меди и свыше 2 тыс. тонн золота