Москва начала разрабатывать ответные меры на санкции США

По словам замглавы МИД РФ, Россия выступает в пользу урегулирования имеющихся разногласий путем диалога"

Владивосток, ИА Приморье24. Москва приступает к проработке ответных мер в связи с расширением США антироссийских санкций. Об этом говорится в комментарии замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, размещенном на сайте российского дипведомства, пишет ТАСС.

"Вашингтон вновь "наступил на те же грабли": минфин США принял 22 августа решение расширить антироссийские санкционные списки - на сей раз по северокорейскому сюжету, - отметил дипломат. - Заданный еще администрацией Барака Обамы "тренд" на последовательный развал двусторонних отношений продолжен".

По его словам, в Москве всегда выступали и будут выступать "в пользу урегулирования имеющихся разногласий путем диалога". "За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин", - подчеркнул дипломат.

"На столь удручающем фоне крайне неубедительно звучат рассуждения американских представителей о желании стабилизировать двусторонние связи. Впрочем, раньше эти деятели и принятие известного антироссийского закона мотивировали стремлением добиваться их улучшения", - продолжил Рябков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий