Подготовка к фестивалю исторической реконструкции идёт полным ходом

Погрузиться в эпоху рыцарей и прекрасных дам горожане смогут 26 и 27 августа

d05ee700f5c9d56ddff8287d56d1975a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подготовка к фестивалю исторической реконструкции «Владивостокская крепость» вышла на финишную прямую.

На территории форта Поспелова (о. Русский) монтируется ристалище, где состоятся рыцарские поединки, устанавливаются трибуны для зрителей, оформляются тематические локальные площадки. Погрузиться в эпоху рыцарей и прекрасных дам горожане смогут 26 и 27 августа.

 «Владивостокская крепость» - подготовка к фестивалю исторической реконструкции идёт полным ходом (10).jpg 

Участники «Владивостокской крепости» обновляют латы и кольчуги, продумывают стратегию бугуртов и одиночных боёв, проводят спарринги и тренировки. Через несколько дней их ждут рыцарские турниры, в которых примет участие порядка 150 реконструкторов из Владивостока, Уссурийска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Артёма, Большого Камня, Петропавловска-Камчатского и Магадана. Впервые в этом году на фестиваль приедут реконструкторы из Японии.

 «Владивостокская крепость» - подготовка к фестивалю исторической реконструкции идёт полным ходом (2).jpg 

Особенно тщательно реконструкторы проверяют свои доспехи – в порядке ли латы, кольчуги, шлемы, мечи и щиты. Недочёты устраняются в мастерской клуба исторической реконструкции «Гарнизон» при помощи нехитрого оборудования – наковальни, молотка и горелки. Подготовительные работы кипят не только на форте Поспелова. Участники фестиваля готовят знамёна, наряды и другой реквизит в своих мастерских.

«Подготовка – вещь серьезная, особенно учитывая уровень турнира. К фестивалю мы готовились в течение года, а сегодня у нас пройдёт финальная тренировка перед соревнованиями,  рассказал представитель клуба «Гарнизон» Павел Бурлаков.  У нас будут и одиночные, и командные бои, где сражаются две группы по пять человек. У каждого члена команды существует своя роль, различные тактические схемы».

Стартует фестиваль в субботу, 26 августа, в 13 часов. Сразу после торжественного открытия и представления участников состоятся дружеские бугурты – массовые бои, затем пройдёт турнир по историческим средневековым боям в рамках международной лиги HMB – Международной ассоциации исторических средневековых боев. Турнир является отборочным по Дальнему Востоку, а команда-победитель отправится в Санкт-Петербург, где будет выявлена команда, которая в дальнейшем представит Россию на международных турнирах. Также в этот день пройдут бои в номинации «Меч-баклер» и «Раннесредневековый турнир».

На фестивале исторической реконструкции «Владивостокская крепость» горожанам предлагают не только побывать в Средневековье. Гости мероприятия также увидят реконструкцию одного из боёв Маньчжурской операции, проведённой 9 августа – 2 сентября 1945 года. Представят этот бой в16:20 участники военно-исторического клуба «Первый Дальневосточный фронт», а также реконструкторы из Японии.

 «Владивостокская крепость» - подготовка к фестивалю исторической реконструкции идёт полным ходом (13).jpg 

«В ходе фестиваля мы представим несколько площадок. Основной из них станет полевой лагерь Красной Армии. Зрители увидят палатку командования, быт бойцов, ознакомятся с вооружением,  сообщил командир военно-исторического клуба «Первый Дальневосточный фронт» Вячеслав Земдиханов. – Также горожане смогут увидеть боевые позиции Маньчжурской императорской армии и Императорской армии Японии».

Специально для фестиваля реконструкторы подготовили новый маскировочный костюм.

 «Владивостокская крепость» - подготовка к фестивалю исторической реконструкции идёт полным ходом (16).jpg 

«Это костюм маскировочный образца 1939 года. Здесь маскировка усилена, изначально на заводах делали редкие вкрапления мочала, которое и выглядит, как пожухлая трава, а снайперы доделывали их для себя,  отметил представитель военно-исторического клуба «Первый Дальневосточный фронт» Андрей Полушкин Костюм мы готовили почти два года. Когда замираешь в нём в траве и сливаешься с окружающим пейзажем, чувствуешь себя в безопасности».

 «Владивостокская крепость» - подготовка к фестивалю исторической реконструкции идёт полным ходом (17).jpg 

Каждый из гостей фестиваля сможет найти что-то интересное для себя. Кроме поединков зрителей ждут мастер-классы  ремесленники поделятся секретами мастерства и помогут всем желающим освоить азы рукоделия. Также горожане смогут узнать много нового о реконструкторском движении, посетив тематический круглый стол.

В рамках фестиваля будет работать и несколько интерактивных площадок. В оружейной представят латы и мечи, в лучном и стрелковом тире можно будет апробировать разные виды оружия. Поклонников селфи и фотосессий не оставит равнодушными «Средневековая пыточная» – каменные своды, мерцающие факела, зловещий палач, виселица, кандалы и дыба.

RZ9A7194-41.jpg 

27 августа мероприятия в рамках фестиваля «Владивостокская крепость» начнутся в 11 часов. В этот день пройдут соревнования в номинациях «Щит-меч», Полуторный меч». Церемония закрытия состоится в 15 часов.

 «Владивостокская крепость» - подготовка к фестивалю исторической реконструкции идёт полным ходом (12).jpg 

«Уже второй раз фестиваль исторической реконструкции «Владивостокская крепость» проходит в конце августа на форте Поспелова,  отметил директор МКУК «Дом культуры «Владивосток» Алексей Скуридин Этот вопрос обсуждался на Совете по культуре и искусству при главе Владивостока в 2015 году. В ходе заседания глава города Игорь Пушкарёв поставил задачу провести фестиваль в конце лета – накануне дня рождения Владивостокской крепости, который отмечается 30 августа».

Напомним, в 2016 году фестиваль исторической реконструкции «Владивостокская крепость» с большим успехом прошёл 27 и 28 августа.

Организаторы мероприятия – администрация Владивостока, клуб исторической реконструкции «Гарнизон», военно-исторический клуб «Первый Дальневосточный фронт» – приглашают на фестиваль всех желающих. Добраться до форта Поспелова можно на автомобиле, свернув с Университетского проспекта направо по указателю на посёлок Канал. Далее снова направо – по дороге, ведущей к поселку Поспелово. Для удобства горожан на дороге будут установлены специальные указатели. Автомобиль можно будет припарковать на грунтовой площадке на горе Поспелова и пройти на форт, следуя указателям. Вход на фестиваль - свободный.

Другие материалы рубрики "Общество"
130090300adc76c3d9c783c147df7c2d_XL.jpg

Курс валют на сегодняшний день

Актуальный курс доллара, евро и юаня

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке Сорочинская ярмарка спивала и гопака плясала

Задушевными песнями, народными танцами и салом в качестве угощения провожали Дни украинской культуры

Изображение 029 (1).jpg

Во Владивостоке стартовали «Дни Эрмитажа-2017»

Программа “Дней Эрмитажа” включает в себя выставки, мастер-классы, лектории, творческие встречи, эрмитажную библиотеку