В Приморье корейские инвесторы планируют начать развитие телемедицины

Проект предполагает внедрение портативного инновационного оборудования

telemedicina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Реализацию инвестиционного проекта корейской компании Корея КТ (Korea Telecom) Corporation на территории Приморского края обсудили сотрудники Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), директор по развитию глобальной деятельности в сфере здравоохранения Республики Корея Ким Мин Сонг и вице-губернатор региона Павел Серебряков.

Проект предполагает внедрение портативного инновационного оборудования, разработанного корейской компанией, в рамках развития телемедицины не только в Приморском крае, но и на территории всего Дальнего Востока.

«Особенность данного оборудования заключается в том, что оно гораздо меньше по габаритам своего стандартного аналога, а, значит, и стоимость его меньше. Кроме того, преимуществом оборудования является возможность использовать в любое время и в любом месте функцию передачи полученной информации посредством сети Интернет», – отметил Ким Мин Сонг.

Тестирование данного оборудования, которое уже началось в медцентре Дальневосточного Федерального Университета, по сути является первым этапом реализации большого проекта, подчеркнул генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов. Дальнейшее обсуждение проекта и подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве (Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Korea Telecom Corporation, PUSAN NATIONAL UNIVERSITY HOSPITAL), состоятся на полях III Восточного экономического форума.

Другие материалы рубрики "Общество"

На улицах Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы преимущественно ведутся в ночное время, чтобы не создать помех движению автотранспорта

a52a179350e3c0afb3c92289234221c5.JPG

Увлекательным турслетом отметили школьники Владивостока День здоровья

Соревнования состоялись на пляже мыса Кунгасный