Более 5 тысяч россиян получили дальневосточный гектар в Приморье

Приморье остается самой востребованной территорией Дальнего Востока у желающих получить в пользование гектар

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в краевом департаменте земельных и имущественных отношений, на сегодняшний день количество заявок, поступивших в уполномоченные органы в Приморье, составляет около 40 тысяч, в то время, как на весь Дальний Восток приходится около 100 тысяч заявлений.

«По объему заявок мы все еще серьезно опережаем остальные территории ДФО. Около 10% от общего числа заявлений – коллективные. До 20% заявлений подают граждане других регионов. Самые популярные места, откуда идут запросы на дальневосточный гектар в Приморье, – Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Калининград, Сахалин», – отметили в департаменте.

Более того, Приморье является вторым регионом по количеству уже выданных участков – заключено 5 260 договоров с гражданами.

Напомним, инициированный Президентом России Владимиром Путиным федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года. Согласно закону, каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка