В приморской столице подготовка к отопительному сезону 2017-2018 годов проходит в ежедневном режиме

Готовность муниципальных котельных к предстоящему отопительному периоду на сегодняшний день составляет 77 %, тепловых сетей – 72 %

teplo2112.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока вчера, 23 августа, состоялось заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства города к отопительному сезону 2017-2018 годов. Вел совещание заместитель начальника управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Эдуард Замялов.

Участие в работе штаба приняли представители городских управлений образования и культуры, жилищного фонда, ГО и ЧС, ресурсоснабжающих предприятий (Дальневосточной генерирующей компании, Дальневосточной распределительной сетевой компании, Владивостокского предприятия электрических сетей, Примводоканала, Оборонэнерго), а также специалисты административно-территориальных управлений.

По данным заместителя директора МУПВ «ВПЭС» по эксплуатации тепловых сетей Андрея Цурикова, готовность муниципальных котельных к предстоящему отопительному периоду на сегодняшний день составляет 77 %, тепловых сетей – 72 %. С начала года специалистами предприятия в ходе гидравлических испытаний на городских тепловых сетях выявлено свыше 470 порывов, из них 428 устранено. На остальных участках работы ведутся.

Как сообщил Алексей Старцев, главный инженер филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК», готовность теплосетей компании к зиме составляет 85 %, котельного оборудования – 79 %.

«Наши энергетики завершили второй этап гидравлических испытаний магистральных теплотрасс, которые обеспечивают горячей водой потребителей части Первореченского и Ленинского районов Владивостока, – рассказал Алексей Старцев. – Теплотрассы, выдержавшие проверку на прочность, уже включены в работу, и большинство потребителей этих районов уже получили горячую воду. Но на некоторых участках трубопроводов были выявлены локальные повреждения, и энергетики приступили к их ремонту».

По данным Алексея Старцева, ремонтные работы идут на теплотрассах в районе улиц Светланской, Пушкинской, Суханова, Уборевича, Пологой, Некрасовской, Станюковича и по другим адресам.

Как отметили специалисты, отключения горячей воды в период ремонтных работ на теплосетях – обязательное требование Правил технической эксплуатации тепловых сетей. Энергетики просят жителей города с пониманием отнестись к отключению горячего водоснабжения во время проведения гидравлических испытаний и ремонтных работ.

Готовность к предстоящей зиме сетей водоснабжения и водоотведения ФГУП «Приморский водоканал» составляет порядка 65 %, объектов АО «Дальневосточной распределительной компании» – 68 %, объектов филиала «Приморский» ОАО «Оборонэнерго» – 85%.

По словам начальника отдела текущего содержания УСЖФ Виктора Алеко, из почти 3300 многоквартирных домов промыты и опрессованы около 2 350, это 71 % от общего числа городского жилфонда. Общая готовность ТСЖ, ЖСК составляет 70 %. Напомним, управляющим организациям необходимо до 15 сентября получить паспорта готовности, которые свидетельствуют о подготовке многоквартирного дома к предстоящим холодам. Внутридомовые коммуникации жилых зданий к отопительному сезону обязаны готовить управляющие организации.

Более чем на 90 % готовы к зиме муниципальные учреждения образования и культуры.

Отметим, прошлый отопительный сезон в городе прошел в штатном режиме. Труд энергетиков и своевременная подготовка сетей к холодам позволили пройти зиму без серьезных происшествий. Во Владивостоке не было зафиксировано крупных аварий на объектах и системах теплоснабжения, локальные порывы специалисты устраняли максимально оперативно.

Другие материалы рубрики "Общество"
studentyi-v-Ukraine.jpg

Награждены лучшие студенты Приморья

Свидетельства и памятные знаки стипендиата Губернатора получили 490 лучших студентов ведущих краевых вузов

Предприниматели обратились к президенту РФ из-за роста сборов

Это неизбежно приведет к сокращению инвестиций

1509125612.jpg

Ученые рассказали, как мытье посуды влияет на здоровье

В исследовании приняли участие шесть тысяч женщин в возрасте от 65 до 99 лет