Оздоровительная смена для детей с ограниченными возможностями здоровья открылась в Приморье

В оздоровительном центре, расположенном в живописной бухте поселка Врангель, открылась традиционная смена для детей с тяжелыми заболеваниями

f053ecas-960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Программу по реабилитации в оздоровительном центре проходят 48 детей с ограниченными возможностями здоровья.  

Как информируют в департаменте труда и социального развития Приморского края, под присмотром медицинских работников здесь отдыхают ребята с ДЦП, тяжелыми формами сахарного диабета, различными нарушениями в психическом развитии.

«Особенно много детей, страдающих синдромом Дауна и аутизмом. Из-за этих заболеваний ребятишки не могут участвовать в сменах обычных оздоровительных лагерей. Такие дети нуждаются  в постоянном медицинском наблюдении, поэтому среди персонала много врачей и психологов», – отмечают специалисты.

Все реабилитационные программы для «особых» детей проводятся под присмотром родителей. По мнению специалистов, именно они – лучшие эксперты в индивидуальных потребностях своего ребенка. 

Оздоровительные смены для детей с особенностями в развитии департамент организует совместно с Приморским отделением Всероссийского общества инвалидов.

«Администрация края приобретает детские путевки. Общественная организация находит возможность компенсировать родителям часть затрат на проживание рядом с детьми», – уточняют в департаменте.

Специалисты убеждены, что подобные выезды на природу, общение со сверстниками, активная помощь психологов – лучшая реабилитация для «особых» деток. Доказано, что, к примеру, дети с аутизмом могут сделать значительный прогресс при правильном обучении. Чем раньше начата коррекционная работа с ними, тем больше шансов на хороший исход  лечения.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
130090300adc76c3d9c783c147df7c2d_XL.jpg

Курс валют на сегодняшний день

Актуальный курс доллара, евро и юаня

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке Сорочинская ярмарка спивала и гопака плясала

Задушевными песнями, народными танцами и салом в качестве угощения провожали Дни украинской культуры

Изображение 029 (1).jpg

Во Владивостоке стартовали «Дни Эрмитажа-2017»

Программа “Дней Эрмитажа” включает в себя выставки, мастер-классы, лектории, творческие встречи, эрмитажную библиотеку