За неделю в Приморье возбуждено почти 15 тысяч дел по результатам работы комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД

Нарушители скоростного режима принесут в бюджет более девяти миллионов рублей

1eeeb92s-960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В целях внедрения высокоэффективных технологий надзора за дорожным движением на территории края проводится работа по фиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме с применением 75 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД.

За прошедшую неделю в период с 10 по 16 августа  по результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения возбуждено 14 тыс. 926 дел об административных правонарушениях. Сумма наложенных на правонарушителей штрафов составила 9 млн 923 тыс. 500 рублей. Из них за нарушение скоростного режима возбуждено 12828 дел на сумму 6 млн 796 тыс. 500  рублей. За нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств 2054 дела на сумму свыше 3 млн  рублей.

Госавтоинспекция напоминает: неуплата штрафов в установленный законодательством срок является административным правонарушением, предусмотренным  ч. 1  ст. 20.25  КоАП РФ.  Штраф должен быть оплачен в срок, не превышающий 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При этом при оплате штрафа за ряд нарушений ПДД в срок, не превышающий 20 дней, гражданам предоставляется  скидка в 50%.

В отношении граждан, своевременно не оплативших  штрафы за нарушение Правил дорожного движения, составлено и направлено в суды 70 административных материалов.

В настоящее время в Приморском крае работают комплексы фото-видеофиксации, направленные на выявление нарушений скоростного режима, а также нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств. В будущем планируется установить комплексы, фиксирующие выезд на полосу движения, предназначенную для встречного направления в местах, где это запрещено Правилами дорожного движения.

 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога