Приморский край станет участником Азиатского круизного форума в Корее

В форуме также примут участие представители Кореи, Китая, Японии, Тайваня и других стран Юго-Восточной Азии

Владивосток, ИА Приморье24. Делегация от Приморья направилась в Республику Корея, где с 24 по 27 августа пройдет Азиатский круизный форум. Представители региона примут участие в формировании календаря круизных заходов на 2018 год, а также внесут свои предложения по развитию круизных маршрутов в АТР, уникальной составляющей которых станет посещение Свободного порта Владивосток.

На острове Чеджу в Республике Корея с 24 по 27 августа 2017 года состоится «Азиатский круизный форум 2017» («AsiaCruiseForumJEJU 2017»). Как сообщил председатель организационного комитета форума господин Ей Кан Ким, на встрече соберутся лидеры международной круизной индустрии из Кореи, Китая, Японии, Тайваня и других стран Юго-Восточной Азии, а также из российского Приморья.

Представят регион на форуме заместитель директора департамента международного сотрудничества края Алексей Колмогоров, руководитель регионального Туристско-информационного центра Дарья Гусева и директор ООО «Владивостокский морской терминал» Валерий Нагорный.

При этом, если Морской терминал будет презентовать край с точки зрения портовой инфраструктуры и развития круизного сообщения, то Туристско-информационный центр в рамках отраслевой выставки расскажет о наземном обслуживании и представит Приморье как благоприятную круизную дестинацию на 2018 год.

«В этом году Приморский край впервые полноформатно принимает участие в масштабном круизном форуме. Уже сейчас формируется календарь круизных заходов на 2018 году, и наша задача сделать так, чтобы в следующем году мы побили рекорд этого года по количеству судозаходов. Мы планируем добиться этого за счет увеличения инфраструктурных возможностей, а также презентации туристического потенциала Приморского края», – объяснила Дарья Гусева.

Так, в рамках мероприятия ТИЦ расскажет посетителям об уникальных аспектах наземного обслуживания туристов.

«Туристов, прибывающих в порт Владивосток, ТИЦ встречает “Welcome-группа”, а затем для гостей предусмотрена экскурсия. Несмотря на короткий период пребывания, турист может ознакомиться с городом и сложить полное впечатление о новом месте. Можно взять за пример маршрут “Тигры Владивостока”, в рамках которого турист круизного лайнера может узнать о приморской кошке, об истории российского военного форпоста в бассейне Тихого океана и оценить природный потенциал на острове Русский. Для нас будет лучше, если турист сможет пребывать в крае несколько дней – в этом случае наше предложение будет гораздо богаче и интереснее», – отметила Дарья Гусева.

Для презентации на мероприятии ТИЦ специально подготовил сувенирную продукцию, полиграфию на корейском и английском языках, презентацию о возможности посещения Приморского края в рамках упрощенного визового въезда и видеоролики с красочными видами региона.

Отметим, что «AsiaCruiseForumJEJU 2017» проходит в Корее уже в пятый раз. В этом году главной темой форума станет сотрудничество и взаимный успех азиатской круизной индустрии. Как сообщил господин Ей Кан Ким, круизный туризм в Северо-Восточной Азии растет феноменальными темпами.

Напомним, 2017 год стал рекордным по количеству судозаходов круизных лайнеров в Приморье. С мая по сентябрь морские гиганты посетят регион 14 раз.

«До этого максимальное количество визитов круизных лайнеров было зафиксировано в год проведения Саммита АТЭС-2012: тогда Владивосток принял иностранные экскурсионные суда 12 раз. По сравнению с прошлым годом количество судозаходов увеличилось почти втрое», – отметил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

По электронной визе в Приморье въехало более тысячи иностранцев

Больше всего путешественников приехало из Японии

zoloto.jpg

13 месторождений полезных ископаемых на Дальнем Востоке ждут инвесторов

Суммарные запасы одного из месторождений – 23 млн тонн меди и свыше 2 тыс. тонн золота