Почти 1,5 тысячи индивидуальных предпринимателей Приморья зарегистрировали через МФЦ

На территории края действует 37 муниципальных многофункциональных центров и один краевой

Владивосток, ИА Приморье24. В многофункциональных центрах «Мои документы» в Приморье за первое полугодие 2017 года зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей почти 1,5 тысячи физических лиц.

Как сообщил директор департамента информатизации и телекоммуникации Илья Красильников, для субъектов малого и среднего предпринимательства доступен широкий спектр услуг, оказываемых по принципу «одного окна».

«На сегодняшний день МФЦ оказывает 46 видов услуг для предпринимателей: от государственной регистрации до получения различных лицензий и разрешений. Чаще всего обращаются по поводу регистрации прав на недвижимое имущество. Это очень удобно – за одно посещение учреждения оформить все необходимые документы и в этом же МФЦ потом их забрать. Также в этом году поступило много заявок на выдачу разрешения на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию», – рассказал он.

Глава ведомства отметил, что представленные услуги пригодятся как начинающим, так и опытным предпринимателям, а благодаря работе по оптимизации предоставления госуслуг данный перечень будет только расширяться.

Отметим, на территории края действует 37 муниципальных многофункциональных центров и один краевой, в которых можно получить более 200 государственных услуг. Ежедневно в приморских МФЦ обсуживают около пяти тысяч посетителей.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
25d87ab281ba35966d8d0c2e830c685e.jpg

Врио губернатора Приморья рассказал о прохождении отопительного сезона членам Совета Федерации

В крае был назначен новый вице-губернатор по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

074bec26ea1361fb481742f8ed219171.jpg

В администрации Владивостока сегодня проходит Общероссийский день приема граждан

Социально активные жители Владивостока обращаются в администрацию города со своими предложениями

4d2d07bd466147d92e2ff87a1cd17c0d.jpg

Лучший спектакль для детей поставили воспитанники детской школе искусств № 6 Владивостока

В этом году подготовка спектакля для конкурса заняла почти год