В Советском районе Владивостока продолжается работа по пресечению незаконной торговли

Во время рейда был выявлен один незаконно установленный объект

26ee10ce1d06cb993e165e3a54b51d52.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередной рейд по выявлению и пресечению торговли в неустановленных местах прошёл вчера, 24 августа, в Советском районе Владивостока. Специалисты административно-территориального управления района и управления экономики и развития предпринимательства администрации города совместно с сотрудниками полиции провели проверку в районе домов 66 – 68/1 на улице Русской.

 «Рейды по пресечению несанкционированной торговли проходят у нас несколько раз в неделю, –рассказал Михаил Бобин, руководитель коммунальной службы административно-территориального управления Советского района. – Быстро реагируем и на обращения граждан – выезжаем с осмотром на территорию и принимаем меры. Вчерашний рейд проводился также в связи с тем, что поступили жалобы жителей на имя депутата Законодательного Собрания. Местное население не устраивает в первую очередь то, что торговцы после себя оставляют мусор на тротуарах или выкидывают его в контейнеры близлежащий жилых домов, жителям которых приходится оплачивать вывоз этого мусора».

В ходе вчерашнего рейда было составлено 10 административных протоколов за торговлю и предоставление услуг в неустановленных местах. Напомним, за это нарушение предусмотрено следующие штрафы: для физических лиц – от 500 до 1500 рублей, для должностных – от 3000 до 5000 рублей, юридическим лицам придётся заплатить от 30 000 до 50 000 рублей.

Также во время рейда был выявлен один незаконно установленный объект – беляшная, расположенная по адресу Русская, 66. За незаконное размещение объектов по закону «Об административных правонарушениях в Приморском крае» для физических лиц предусмотрен штраф в размере от 1000 до 3000, должностным лицам выписывается штраф в размере от 5000 до 10000 рублей.

Отметим, что рейды по выявлению незаконных торговых точек и привлечению к ответственности нарушителей за торговлю в неустановленных местах проводятся регулярно во всех районах Владивостока. В Советском районе наибольшей популярностью у торговцев пользуются следующие точки: Русская, 66, 68/1, 72, а также участок от автовокзала до Русской, 42.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b16693f8.jpg

Щедрый урожай бахчи собрали в Приморье

Урожай выше прошлогоднего в четыре раза

9_gto.png

В расписание очередного этапа сдачи норм комплекса ГТО во Владивостоке внесены коррективы

В состязаниях могут принять участие все желающие, имеющие необходимую физическую подготовку и допущенные врачом

Реконструкция противопаводковой дамбы завершается в Чугуевском районе Приморья

На ремонт дамбы из краевого бюджета направлено более 23 миллионов рублей, ещё почти шесть миллионов предусмотрел бюджет района