Много зелени не бывает: в сквере на Корабельной Набережной Владивостока высаживают саженцы яблони, клена и других растенией

Уже в сентябре город пополнится уютным зелёным уголком

a72ae69b6d50daeb48ce573cb039146a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке преображается сквер на Корабельной Набережной. В прошлом году здесь была установлена скульптура основателя дзюдо в России Василия Ощепкова и японских мастеров боевых искусств, сейчас строители ведут работы по комплексному благоустройству прилегающей к архитектурному ансамблю территории.

Уже в сентябре Владивосток пополнится уютным зелёным уголком, где смогут приятно провести время жители и гости города.

Сквер на Корабельной Набережной Владивостока преображается на глазах у горожан (11).jpg 

Площадь территории, которую сотрудники подрядной организации реконструируют по заказу администрации Владивостока, составляет порядка 700 квадратных метров. Здесь уже выполнено мощение тротуара гранитной плиткой и таким строительным камнем, как златолит. Специалисты построили подпорную стену протяженностью 40 метров из натурального природного камня и произвели капитальный ремонт лестничного марша с увеличением ширины ступеней.

Сквер на Корабельной Набережной Владивостока преображается на глазах у горожан (15).jpg 

«В настоящее время на объекте ведется установка дополнительных опор освещения: в соответствии с дизайн-проектом здесь появится восемь новых светильников, – отметил инженер по надзору за строительством МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» Сергей Земсков. – Параллельно этому процессу, для безопасности гостей и жителей приморской столицы, рабочие монтируют камеры видеонаблюдения».

Сквер на Корабельной Набережной Владивостока преображается на глазах у горожан (5).jpg 

Красоту скверу добавят новые зеленые насаждения. Специалисты по ландшафтному дизайну приняли решение организовать здесь небольшой сад с восточными мотивами. Так, они высаживают растения, которые популярны как в Японии, так и в России. Среди них саженцы декоративной яблони, тиса, клена остролистного, азалии, можжевельника, гортензии, разных пород ели («Фат Альберт», шаровидная «Глаука Глобоза»), сосны (Банкса, «Норвежский тип», горная «Гном», «Винтер Голд») и другие. Всего будет высажено 40 видов различных растений.

Сквер на Корабельной Набережной Владивостока преображается на глазах у горожан (8).jpg 

«Мы с супругом часто приезжаем на Корабельную набережную прогуляться с годовалым ребенком, подышать свежим морским воздухом, – рассказала горожанка Светлана. – Рада, что теперь рядом появится красивое, спокойное место, где можно будет мамам с колясками посидеть, послушать музыку или почитать».

Как отмечают специалисты, сад при бережном к нему отношении может стать источником хорошего настроения и радовать не одно поколение жителей приморской столицы и туристов. 

Сквер на Корабельной Набережной Владивостока преображается на глазах у горожан (4).jpg 

Работы по комплексному благоустройству этого общественного пространства ведутся по графику в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды». В ежедневном режиме в городе идет капитальный ремонт дворовых территорий  и улично-дорожной сети. Напомним, что одной из приоритетных задач деятельности администрации Владивостока является повышение комфортности проживания горожан.

Другие материалы рубрики "Общество"

Дальний Восток показывает положительную экономическую динамику

Оценивать эффективность реализуемой экономической и социальной политики на Дальнем Востоке помогают исследования ВЦИОМ

medium5.jpeg

Представители ОНФ и журналисты проинспектировали благоустроенные дворы и парки в Приморье

Пресс-тур по объектам благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» прошел в Приморье при участии представителей отделения «Общероссийского народного фронта» и департамента по ЖКХ и топливным ресурсам

b9492de1ff801d5dcc7a85daff0ab583.jpg

Oxxxymiron прокомментировал рэп-баттл с американцем Dizaster

Рэп-батл можно будет посмотреть на ТВ с субтитрами