Много зелени не бывает: в сквере на Корабельной Набережной Владивостока высаживают саженцы яблони, клена и других растенией

Уже в сентябре город пополнится уютным зелёным уголком

a72ae69b6d50daeb48ce573cb039146a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке преображается сквер на Корабельной Набережной. В прошлом году здесь была установлена скульптура основателя дзюдо в России Василия Ощепкова и японских мастеров боевых искусств, сейчас строители ведут работы по комплексному благоустройству прилегающей к архитектурному ансамблю территории.

Уже в сентябре Владивосток пополнится уютным зелёным уголком, где смогут приятно провести время жители и гости города.

Сквер на Корабельной Набережной Владивостока преображается на глазах у горожан (11).jpg 

Площадь территории, которую сотрудники подрядной организации реконструируют по заказу администрации Владивостока, составляет порядка 700 квадратных метров. Здесь уже выполнено мощение тротуара гранитной плиткой и таким строительным камнем, как златолит. Специалисты построили подпорную стену протяженностью 40 метров из натурального природного камня и произвели капитальный ремонт лестничного марша с увеличением ширины ступеней.

Сквер на Корабельной Набережной Владивостока преображается на глазах у горожан (15).jpg 

«В настоящее время на объекте ведется установка дополнительных опор освещения: в соответствии с дизайн-проектом здесь появится восемь новых светильников, – отметил инженер по надзору за строительством МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» Сергей Земсков. – Параллельно этому процессу, для безопасности гостей и жителей приморской столицы, рабочие монтируют камеры видеонаблюдения».

Сквер на Корабельной Набережной Владивостока преображается на глазах у горожан (5).jpg 

Красоту скверу добавят новые зеленые насаждения. Специалисты по ландшафтному дизайну приняли решение организовать здесь небольшой сад с восточными мотивами. Так, они высаживают растения, которые популярны как в Японии, так и в России. Среди них саженцы декоративной яблони, тиса, клена остролистного, азалии, можжевельника, гортензии, разных пород ели («Фат Альберт», шаровидная «Глаука Глобоза»), сосны (Банкса, «Норвежский тип», горная «Гном», «Винтер Голд») и другие. Всего будет высажено 40 видов различных растений.

Сквер на Корабельной Набережной Владивостока преображается на глазах у горожан (8).jpg 

«Мы с супругом часто приезжаем на Корабельную набережную прогуляться с годовалым ребенком, подышать свежим морским воздухом, – рассказала горожанка Светлана. – Рада, что теперь рядом появится красивое, спокойное место, где можно будет мамам с колясками посидеть, послушать музыку или почитать».

Как отмечают специалисты, сад при бережном к нему отношении может стать источником хорошего настроения и радовать не одно поколение жителей приморской столицы и туристов. 

Сквер на Корабельной Набережной Владивостока преображается на глазах у горожан (4).jpg 

Работы по комплексному благоустройству этого общественного пространства ведутся по графику в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды». В ежедневном режиме в городе идет капитальный ремонт дворовых территорий  и улично-дорожной сети. Напомним, что одной из приоритетных задач деятельности администрации Владивостока является повышение комфортности проживания горожан.

Другие материалы рубрики "Общество"
e56f3e3bce2d8ab3a947a907e85fc6b02ebae413.jpeg

Forbes обнародовал рейтинг самых дорогих российских землевладений

Самый дорогой земельный участок стоит 68,5 миллиардов рублей

bf89c14d476d4f2ec4cc97271eb2ef0fcffb1b0f.jpeg

Ушла из жизни старейшая женщина Европы

На момент смерти ей было 116 лет

2311dcbb86f65296ba476ca0e693c6e1c6dc93c6.jpeg

Стало известно, кто благоустроит видовую площадку на улице Добровольского

Вид, открывающийся с этой площадки, всегда притягивал сотни владивостокцев