Люди, как птицы: Малая авиация расправляет свои крылья в Приморье

Пилоты дали возможность далеким от авиации людям взглянуть на землю с высоты птичьего полёта

IMG_6482.JPG

Владивосток, ИА Приморье24.  Аэродром в поселке Угловое, в простонародье называемый «Двойкой», вот уже несколько дней принимает посетителей в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2017».

Как ранее сообщало ИА "Приморье24", форум уже собрал более пяти тысяч человек.

Посетители выставки точно останутся довольны - не каждый из нас может похвастать тем, что вживую наблюдал взлет сверхзвукового истребителя, посидел на месте пилота Су-35С и, конечно же, "прокатился" на легкомоторном самолете.

За последнюю часть программы здесь отвечают высококвалифицированные специалисты, известные приморские пилоты - близнецы Эдгар и Гунарс Браженисы. Небольшие, белоснежные легкомоторные самолеты собирают возле себя едва ли не больше публики, чем их старшие боевые братья. В их кабинах, также как и в «сушках» напротив, сидят юноши, которые возможно в обозримом будущем тоже станут пилотами.

Периодически самолеты выезжают на взлетную полосу и взмывают в воздух, чтобы подарить несколько минут счастья очередному посетителю выставки. Равнодушным полет не оставляет никого - едва коснувшись ногами земли, человек только что открывший небо во всех его проявлениях, еще несколько минут пытается прийти в себя от того прекрасного ощущения полета, совмещаемого с красотой приморских пейзажей. А, наконец, почувствовав землю, первым делом пытается выяснить ответ на самый главный вопрос выставки – как ему теперь самому стать пилотом.

"На таком малыше я летала в первый раз и это невероятно круто! Там на высоте захватывает дух,  кажется,  что время останавливается... Было очень здорово получить новые эмоции и пару минут полета с профессиональным летчиком", - поделилась после полета посетительница  форума Ульяна.

Пилоты особенно подчеркивают, что современные легкомоторные самолеты, благодаря великолепному оснащению, по безопасности можно поставить в один ряд с автотранспортом.

 «Ощущения просто не передать словами: здесь тебе и чувство полета, и живописные виды, и скорость, и драйв. С самого старта волнуешься, особенно когда самолет начинает отрываться от земли, но через несколько мгновений отпускает и появляется какая-то легкость вкупе с адреналином и наслаждением. Вобщем, это надо всем попробовать, непередаваемо круто!» - прокомментировал свой первый полет посетитель выставки Андрей. 

В первый раз лететь в таком самолете, даже на месте пассажира, боязно. Но квалификация "мастеров полета" не оставляет места для страха, заменяя его удовольствием созерцания окрестностей.

Выставка «АРМИЯ-2017» будет работать еще несколько дней, после чего военный аэродром продолжит выполнять свои повседневные задачи, а легкомоторная авиация вернется на свой аэродром в Новонежино.

Другие материалы рубрики "Общество"
2002a6819be4986c5bbd578902e0b876006adf58.jpeg

Владивостокским студентам расскажут о вреде наркотиков

«Наркотики: не влезать – убьёт!»

f6ff1c8ded52df2f057d876950f2e66fcf8d118f.jpeg

Часть Владивостока останется без света 13 ноября

Время проведения плановых работ с 9:00 до 17:00

b36833fb013ec599dc6e762a47213d7271c44fbd.jpeg

Во Владивостоке температура воздуха поднимется до +5°C

Ветер северо-западный сильный