На Морском кладбище Владивостока открылась православная часовня

Часовня построена в память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга

ed787da7f497eb43f745ca2e4b11cd79.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Православная часовня открылась сегодня, 25 августа, на Морском кладбище Владивостока. Она построена в память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

Строительство велось по инициативе председателя Совета почётных граждан Светланы Морозовой на её личные средства и пожертвования горожан.

В церемонии открытия часовни сегодня приняли участие вице-губернатор Приморского краяГеннадий Сыромятнов, исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Лобода, председатель думы города Елена Новицкая, начальник УМВД России по Приморскому краю, генерал-майор полиции Николай Афанасьев, председатель Совета почетных граждан города Владивостока и Приморского края Светлана Морозова, а также десятки жителей приморской столицы, представители полиции и почётные граждане.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы отдать дань памяти сотрудникам органов внутренних дел, которые погибли за наш конституционный порядок, – отметил исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода. – Их подвиг – пример того, что в органах внутренних дел служат мужественные и преданные долгу люди. И пока есть такие ребята, мы можем быть спокойны за своих детей и близких. Вечная слава героям! А всем нам – мира и благоденствия».

Завершилось мероприятие освящением часовни и возложением цветов к местам захоронений сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. 

Для справки: Первая часовня была открыта в 2013 году на Лесном кладбище Владивостока. Она установлена рядом с Мемориалом жертвам политических репрессий. Тогда строительство часовни и мемориала поддержал глава города Игорь Пушкарёв, он внёс личные средства в строительство.

Другие материалы рубрики "Общество"
7b835e9316dba1816f12dc3b3b255ec615715aed.jpeg

Общественникам рассказали, на что они смогут потратить бюджетные средства

Главным критерием отбора получателей субсидий стало их активное участие в жизни города и проведение собственных мероприятий

02166723623d2bdd546c65a958b8e1b049907dee.jpeg

Во Владивостоке выберут лучшую службу школьной медиации

Главным призом конкурса является Хрустальный лотос, изготовленный по индивидуальному заказу компанией «Русский Хрусталь»

f89cf094b89f0663fa892a46a8d20dc61f349ec4.jpeg

Почему «ВКонтакте» не хочет искать людей по фотографиям

Об этом рассказал коммерческий директор ITV Group Андрей Христофоров