На Морском кладбище Владивостока открылась православная часовня

Часовня построена в память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга

ed787da7f497eb43f745ca2e4b11cd79.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Православная часовня открылась сегодня, 25 августа, на Морском кладбище Владивостока. Она построена в память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

Строительство велось по инициативе председателя Совета почётных граждан Светланы Морозовой на её личные средства и пожертвования горожан.

В церемонии открытия часовни сегодня приняли участие вице-губернатор Приморского краяГеннадий Сыромятнов, исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Лобода, председатель думы города Елена Новицкая, начальник УМВД России по Приморскому краю, генерал-майор полиции Николай Афанасьев, председатель Совета почетных граждан города Владивостока и Приморского края Светлана Морозова, а также десятки жителей приморской столицы, представители полиции и почётные граждане.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы отдать дань памяти сотрудникам органов внутренних дел, которые погибли за наш конституционный порядок, – отметил исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода. – Их подвиг – пример того, что в органах внутренних дел служат мужественные и преданные долгу люди. И пока есть такие ребята, мы можем быть спокойны за своих детей и близких. Вечная слава героям! А всем нам – мира и благоденствия».

Завершилось мероприятие освящением часовни и возложением цветов к местам захоронений сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. 

Для справки: Первая часовня была открыта в 2013 году на Лесном кладбище Владивостока. Она установлена рядом с Мемориалом жертвам политических репрессий. Тогда строительство часовни и мемориала поддержал глава города Игорь Пушкарёв, он внёс личные средства в строительство.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления

image001.jpg

Зимний турнир по тхэквондо пройдет в следующие выходные во Владивостоке

Соревнования проводятся по правилам югып-керуги и пхумсе