Более 550 миллионов рублей направлено пострадавшим от ЧС в Приморье

В Приморском крае продолжается работа по выплате компенсаций гражданам, чье имущество пострадало от проливных дождей

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день в подтопленные районы на оказание адресной помощи населению направлено более 550 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов.

Как сообщила директор департамента труда и социально развития края Лилия Лаврентьева, на данный момент муниципальными комиссиями практически завершены работы по оценке ущерба, нанесенного в результате стихии.

По ее словам, обследование на получение выплат из краевого бюджета полностью закончено в Михайловском, Надеждинском, Октябрьском и Хасанском районах. В Уссурийске и Пограничном районе пока еще процесс обхода пострадавших продолжается, здесь эта работа будет завершена в пятницу, 25 августа.

В эти же сроки будет закончено и обследование территорий для получения населением федеральной помощи. В Хасанском, Пограничном и Михайловском районах процент охвата пострадавших колеблется от 80 до 96%. Надеждинский, Октябрьский районы и Уссурийск уже предоставили все списки на получение выплат.

Кроме того, в подтопленных районах продолжается работа по обследованию жилых домов, пострадавших от ливней. Специалисты выявляют те домовладения, которые требуют ремонта и те, которые могут быть признаны непригодными для дальнейшего проживания. На данный момент специалисты оценили ущерб, нанесенный 2100 домам, еще 900 комиссиям предстоит проинспектировать.

Другие материалы рубрики "Общество"

Воины-тихоокеанцы провели учения по высадке на необорудованый берег

При отработке задач морские пехотинцы учились действовать на новом для себя полигон

a5f7337c01d29b1981a404d80d725c7b.jpg

Владивостокская «амазонка» взяла «золото» на первенстве мира по самбо

В этом году участниками соревнований стали спортсмены из более 30 государств

Правительство поддержит вклад инвесторов на Дальнем Востоке в социальную инфраструктуру

Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного совета во Владивостоке