Определены победители V городского турнира по дворовому футболу

Финальные игры турнира по футболу среди дворовых команд проходили стадионе школы №61

Угольная_city.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Команда All Stars защитила титул чемпионов городского турнира «Дворовой футбол» в старшей группе, и стала двукратным чемпионом Владивостока. А в младшей группе оказались сильнее ребята из команды «Ярмалай Юнайтед», впервые принимавшие участие в турнире. Таковы итоги V городского турнира по футболу среди дворовых команд, финальные игры которого прошли сегодня, 25 августа, на пришкольном стадионе школы №61. На церемонии награждения были вручены награды победителям и призерам турнира, специальные призы «Лучший вратарь»,  «Лучший бомбардир» и «За волю к победе».

Финальные игры юбилейного городского турнира по футболу среди дворовых команд проходили сегодня на стадионе школы №61. Открыли их футболисты из младшей группы – команды «Стрела» и «Спартак». 5:1 – свисток арбитра зафиксировал счет в основное время. В итоге третье место заняла «Стрела». В старшей группе бронзовыми призерами стала команда «K-1», обыграв своих соперников – команду «Тихая» со счетом 3:2.

За первое место юные финалисты боролись еще сильнее. В младшей группе  команда «Ярмалай Юнайтед» всухую одержала победу над соперниками из «Восхода» со счетом 2:0. В старшей группе победителя выявила серия послематчевых пенальти.  Судья Алексей Семененко принял решение – назначил по пять ударов. 4:3 – и команда All Stars  становится дважды чемпионом турнира по футболу среди подростков Владивостока, а команда «Угольная City» – серебряным призером.

– Мы выиграли этот турнир в прошлом году, и мы опять чемпионы! Конечно, состав немного изменился – те, парни с которыми я победил в 2016 году, уже не могут принимать участие в этих соревнованиях – они не проходят по возрасту, который ограничен положением о турнире. Но титул команды All stars будем и дальше защищать – в 2018 году мне исполнится всего 17 лет, и мы с ребятами вновь придем за золотом!, –поделился планами на будущее защитник команды All Stars Данил Серебренников.

– А мы победили, потому  у нас очень собранная команда. Мы вместе играем на одном поле – стадионе школы №22 с самого детства. В прошлом году мы заняли всего пятое место на турнире «Дворовой футбол», но как видите, это нас не сломило. Это даже дало толчок к тому, чтобы идти вперед. И вот сегодня мы взяли золото! Обязательно отпразднуем победу! Будем с пацанами сегодня есть чемпионский торт на берегу моря на острове Русский, – рассказал капитан команды «Ярмалай Юнайтед» Даниил Егоров. 

На торжественной церемонии закрытия турнира победителям и призерам V городского турнира по футболу среди подростков вручали кубки, медали и дипломы соответствующих степеней, а также мячи и сладкие подарки директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» и и.о. председателя Думы города Владивостока Ольга Забелина. Почетный гость похвалила ребят, отметив, что «участие в подобных командных соревнованиях, учит молодых людей работать в команде и добиваться успеха, прикладывая массу упорства и силы».

– Хочу поблагодарить ребят, за то, что вы сражались за честь своих дворов, – поддержал организаторов и главный судья турнира, руководитель Федерации футбола города Владивостока Алексей Семененко. – Я считаю, что в этом самая ценность турнира. Именно с друзьями, с которыми играете с самого детства, командой заявляетесь на турнир и стараетесь выиграть.

Прежде, чем огласить победителей в индивидуальных номинациях, директор МРЦ Андрей Волков вручил самым юным участникам турнира специальные призы «За волю к победе» – команде «НСК» и команде из Партизанского района Приморскогокрая «Авиаторы», в надежде на то, что эта награда станет первым шагом в их большой спортивной карьере.

– Мероприятие нужное, детям было интересно поучаствовать. Тем более это первое их соревнование, впечатлений много. Спасибо организаторам за праздник! – поделилась эмоциями мама одного из футболистов команды «Авиаторы» Виктория Ильиных.

Учитывая игровые результаты турнира, победителями в номинации «Лучший вратарь» стали Максим Третьяков (младшая группа) и Илья Петров (старшая группа). В номинации «Лучший бомбардир» заслуженно персональные призы получили Данил Бабин (забил 10 голов) и Антон Коновалов (забил 8 голов).

– Я мечтал получить эту статуэтку в виде золотой бутсы. Ради нее я много тренировался. Приду домой, поставлю на видное место и обязательно покажу  маме с папой, – сказал Данил Бабин.

Все победители V городского турнира по футболу среди дворовых команд также получили подарки и от официального партнера – батутный парк JumpTown пригласил их к себе, поощрив ребят пригласительными билетами.

– Отрадно, что спорт сплачивает молодежь Владивостока. С каждым годом интерес к турниру растет, увеличивается число команд. В этом году впервые у нас были среди участников и самые юные, 8-летние игроки. Есть и команды, принимающие участие уже второй и даже третий сезон. Ребята приходят из дворов не только за медалями. Они общаются, находят новых друзей. Они приходят на турнир за опытом, ведь здесь они могут не только наблюдать за игрой соперников, но и пообщаться с арбитром, который с высоты своего опыта помогает ребятам избежать серьезных ошибок и нарушений правил игры. А учитывая интерес молодежи к турниру, мы решили изменить положение, и на следующий год увеличить число возрастных групп с двух до четырех, а также увеличить предельный возраст участников. Так что будем ровно через год, в августе ждать новые команды, а также опытные футбольные дружины на полях шестого городского турнира,  – подытожил председатель Оргкомитета V городского турнира по дворовому футболу  среди подростковых команд, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Напомним, матчи продолжались всю неделю с 21 по 25 августа на стадионах школ №59 и №61 и объединили более 300 подростков – 31 команду в возрасте до 18 лет. Ежедневно турнирная таблица менялась: команды сначала отсеивались в групповом этапе, а затем начались игры на вылет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b16693f8.jpg

Щедрый урожай бахчи собрали в Приморье

Урожай выше прошлогоднего в четыре раза

9_gto.png

В расписание очередного этапа сдачи норм комплекса ГТО во Владивостоке внесены коррективы

В состязаниях могут принять участие все желающие, имеющие необходимую физическую подготовку и допущенные врачом

Реконструкция противопаводковой дамбы завершается в Чугуевском районе Приморья

На ремонт дамбы из краевого бюджета направлено более 23 миллионов рублей, ещё почти шесть миллионов предусмотрел бюджет района