В Госсовете РФ приступят к обсуждению развития Дальнего Востока

до 2025 года число работников на вновь построенных предприятиях предварительно превысит 100 тысяч человек

main.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Второй этапа развития Дальнего Востока обсудят на заседании президиума Государственного совета. Об этом пишет Российская газета.

"Мы столкнулись с тем, что решение одних проблем приводит к возникновению новых. У нас они не очень простые, - рассказал в интервью "Российской газете" заместитель председателя правительства - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

По его словам, до 2025 года число работников на вновь построенных предприятиях предварительно превысит 100 тысяч человек. Умножаем на членов семьи - получается 300 тысяч. Сразу возникает вопрос - а где эти люди жить будут?

"Значит, - говорит Трутнев, - нужно жилье, детсады нужны, школы, больницы. Мы начали думать о комплексном развитии территорий". Это новый этап. "Но мы к этому шли, - поясняет Трутнев. - Мы же предприятия строили не для того, чтобы они были, а для того, чтобы на Дальнем Востоке жило больше людей, создавались новые города". Надо строить жилую, социальную, инженерную инфраструктуры.

"Но это нелепо, если Минвостокразвития начнет считать, сколько нужно больничных мест и какое оборудование требуется в больницу. Этим должно заниматься Министерство здравоохранения, а Министерство образования должно заниматься детсадами и школами. Правительство до сих пор так не работало, такого механизма работы пока нет, и нет необходимого порядка межведомственного согласования. Нам надо научиться еще так работать", - пояснил полпред.

Другие материалы рубрики "Общество"

Воины-тихоокеанцы провели учения по высадке на необорудованый берег

При отработке задач морские пехотинцы учились действовать на новом для себя полигон

a5f7337c01d29b1981a404d80d725c7b.jpg

Владивостокская «амазонка» взяла «золото» на первенстве мира по самбо

В этом году участниками соревнований стали спортсмены из более 30 государств

Правительство поддержит вклад инвесторов на Дальнем Востоке в социальную инфраструктуру

Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного совета во Владивостоке