Во Владивостоке стали известны победители V городского турнира по дворовому футболу

Лучшими в старшей группе признаны игроки команды All Stars

c02840330ef83a1ff4e1b8cf15511e21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 25 августа, во Владивостоке на стадионе школы № 61 состоялись финальные игры V городского турнира «Дворовой футбол», организаторами которого стали МКУ «Молодежный ресурсный центр» и управление развития физической культуры и массового спорта администрации краевого центра. По итогам соревнований лучшими в старшей группе признаны игроки команды All Stars, в младшей – ребята из «Ярмалай Юнайтед».

Второе и третье места в младшей группе достались командам «Восход» и «Стрела» соответственно, в старшей группе серебро и бронза – у команд «Угольная city» и «К-1».

На торжественной церемонии закрытия V городского турнира по футболу среди подростков директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков вместе с и.о. председателя Думы города Владивостока Ольгой Забелиной вручили победителям и призерам кубки, медали и дипломы соответствующих степеней, а также мячи и сладкие подарки. Ольга Забелина похвалила ребят, отметив, что «участие в подобных командных соревнованиях учит молодых людей работать в команде и добиваться успеха, воспитывая в себе силу волю и трудолюбие».

«Мы выиграли этот турнир в прошлом году, и теперь снова чемпионы, чему очень рады, – рассказал защитник команды All Stars Данил Серебренников. – Титул команды будем и дальше защищать, несмотря на то, что у нас изменился состав – парни, с которыми  мы победили в 2016 году, уже не могут принимать участие в этих соревнованиях (не проходят по возрасту). В 2018 году мне исполнится 17 лет, и мы с ребятами вновь придем за золотом!».

«Мы победили, потому у нас дружная команда. Мы с детства вместе играем на одном поле, стадионе школы № 22, – рассказал капитан команды «Ярмалай Юнайтед» Даниил Егоров. – В прошлом году на турнире заняли пятое место, но это нас не сломило, а наоборот, замотивировало идти вперед».

Самым юным участникам турнира Андрей Волков вручил специальные призы «За волю к победе», ими стали футболисты из команд «НСК» и  «Авиаторы». Он выразил надежду на то, что награда станет для ребят первым шагом в их большой спортивной карьере.

«Хочу поблагодарить каждого из вас за то, что вы сражались за честь своих дворов, – обратился к присутствующим главный судья турнира, руководитель Федерации футбола города Владивостока Алексей Семененко. – Считаю, что в этом ценность турнира».

В завершение игр были названы имена победителей и в индивидуальных номинациях. Так, победителями в номинации «Лучший вратарь» стали Максим Третьяков (младшая группа) и Илья Петров (старшая группа). В номинации «Лучший бомбардир» заслуженно персональные призы получили Данил Бабин (забил 10 голов) и Антон Коновалов (забил 8 голов).

«Я мечтал получить эту статуэтку в виде золотой бутсы. Ради нее много тренировался. Приду домой, поставлю на видное место и обязательно покажу маме с папой», – сказал Данил Бабин.

Все победители V городского турнира по футболу среди дворовых команд также получили подарки и от официального партнера соревнований – батутного парка JumpTown, который поощрил ребят билетами.

«Мероприятие нужное, детям было интересно поучаствовать. Тем более это первое их соревнование, впечатлений много. Спасибо организаторам за праздник!», – поделилась эмоциями мама одного из футболистов команды «Авиаторы» Виктория Ильиных.

«Отрадно, что спорт сплачивает молодежь Владивостока. С каждым годом интерес к турниру растет, увеличивается число команд. В этом году впервые у нас были 8-летние игроки – самые юные из всех ребят. Есть и команды, принимающие участие уже второй и даже третий сезон, – подытожил Андрей Волков. – Ребята приходят из дворов не только за медалями: они здесь общаются, находят новых друзей. И, конечно, приходят за опытом, ведь они могут не только наблюдать за игрой соперников, но и общаться с арбитром, который с высоты своего опыта помогает избежать серьезных ошибок и нарушений правил игры. А учитывая интерес молодежи к турниру, мы решили изменить его правила и на следующий год увеличить число возрастных групп: с двух до четырех, а также увеличить предельный возраст участников. Так что уже через год на полях шестого городского турнира ждем новые команды и, конечно, опытные футбольные дружины».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка