Более 350 улиц расчищено в пострадавших от наводнения районах Приморья

Коммунальными службами и спасателями в Приморье расчищено от мусора после наводнения 356 улиц в 23 населённых пунктах края


Владивосток, ИА Приморье24. По информации заместителя директора краевого департамента гражданской защиты Валерия Максунова, только за прошедшие сутки в пострадавших в начале августа от дождей муниципалитетах приведено в порядок еще семь улиц.
 


«Всего с начала проведения аварийно-восстановительных работ в 23 пострадавших населённых пунктах расчищено 356 улиц, на которых расположен 2 381 дом», – рассказал он, добавив, что для завершения работ осталось очистить 22 улицы, на которых расположен 241 дом.


Основные работы, которые ведутся сейчас в населённых пунктах, это расчистка придомовых территорий, просушка жилых домов, очистка и дезинфекция колодцев, сточных канав, ливнёвок, ремонт дорожного полотна, вывоз мусора.

Как сообщили руководители департамента здравоохранения и Роспотребнадзора Приморского края, продолжается контроль качества питьевой воды.


«Всего отобрано 449 проб воды, очищено 78 колодцев, на водозаборах ведётся дополнительная водоподготовка и гиперхлорирование. Предпосылок к вспышке инфекционных заболеваний нет», – уточнили специалисты.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Более 3,5 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке

В Приморье уже въехало 2063 человека.

IMG_0250.jpg

Проект альтернативной дороги во Владивостоке с мостами на Русский и Елену начали обсуждать с инвесторами

Реализация такого проект позволит разгрузить район Эгершельд и в целом снимет нагрузку с Владивостока

6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям