Более 350 улиц расчищено в пострадавших от наводнения районах Приморья

Коммунальными службами и спасателями в Приморье расчищено от мусора после наводнения 356 улиц в 23 населённых пунктах края


Владивосток, ИА Приморье24. По информации заместителя директора краевого департамента гражданской защиты Валерия Максунова, только за прошедшие сутки в пострадавших в начале августа от дождей муниципалитетах приведено в порядок еще семь улиц.
 


«Всего с начала проведения аварийно-восстановительных работ в 23 пострадавших населённых пунктах расчищено 356 улиц, на которых расположен 2 381 дом», – рассказал он, добавив, что для завершения работ осталось очистить 22 улицы, на которых расположен 241 дом.


Основные работы, которые ведутся сейчас в населённых пунктах, это расчистка придомовых территорий, просушка жилых домов, очистка и дезинфекция колодцев, сточных канав, ливнёвок, ремонт дорожного полотна, вывоз мусора.

Как сообщили руководители департамента здравоохранения и Роспотребнадзора Приморского края, продолжается контроль качества питьевой воды.


«Всего отобрано 449 проб воды, очищено 78 колодцев, на водозаборах ведётся дополнительная водоподготовка и гиперхлорирование. Предпосылок к вспышке инфекционных заболеваний нет», – уточнили специалисты.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
Sharks.jpg

Ученые поймали 500-летнюю акулу

Длина пойманной рыбы составляет примерно 5,4 метров

Лучших волонтеров назвали в Приморье

Лучшим проектом в сфере пропаганды здорового образа жизни стал проект «Здоровым по жизни»

Снимок.JPG

GoPro показало самые впечатляющие моменты 2017 года

Опасные трюки и красивые пейзажи попали на видео