Суд перенёс оглашение вердикта по делу Игоря Пушкарева на один день

Судебный процесс начнётся в 17.30 по Владивостоку

969861b95162c6f17d2a199d47a3a12db161e593.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. На 29 августа 10.30 часов (мск) Московский городской суд перенёс оглашение вердикта по делу временно устраненного главы Владивостока Игоря Пушкарёва и директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. Об этом было озвучено в ходе проведения заседания, которое продлилось вчера около двух часов.

Во время судебного процесса стороны обвинения и защиты выступили с ходатайствами, а закончилось всё на речи Игоря Пушкарёва, который сообщил о нарушениях, которые допускает следствие.

«Мы уже здесь уличили, что следователи обманывают. Мы же все свои аргументы предъявили, они в делах есть. Ущерба администрации города, как через полгода признало само следствие, - нет. Сейчас говорят, что есть МУПу, но есть справка, что ущерба нет. В материалах дела есть справка контрольно-счётной палаты, которая подтверждает, что это прибыльное предприятие. Прибыль оно получило от деятельности с компанией "Востокцемент", и только в виде налогов получила прибыли 80 с лишних миллионов, о чём тоже сказано и есть в документах. Каких-то злоупотреблений, взяток, их нет. Если кто-то пострадал - это "Востокцемент", которой управлял мой брат Андрей, который также находится под арестом», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Так же он рассказал, есть документы за 2010 год, которые были изъяты во время доследственной проверки, в которых указывается, что «Востокцемент» нёс от деятельности предприятия одни убытки. За время проведения следствия сменилось три сотрудника СК, которые не смогли найти состава преступления.

«Я уже знаю процент вероятности по статистике за прошлый год, что нам изменят меру наказания – равен 0,36 процентам. Но у нас единственная надежда - это суд. На таком протяжении времени надо рассмотреть процессуальные нарушения, саму причину, но ущерба нет», - отметил Игорь Пушкарёв. 

В завершении речи судья сообщил о переносе оглашения решения на 29 августа в 10.30 (17.30 – по Владивостокскому времени).

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Аккаунты Игоря Пушкарева в социальных сетях:

Группы поддержки в социальных сетях:

Другие материалы рубрики "Общество"
aea5b68df40064752f504b55ecacbbc5.jpg

300 старшеклассников Владивостока приняли участие в игре «Поколение Next»

Игра традиционным мероприятием для старшеклассников Владивостока и прошла в восьмой раз

ccccccc.jpg

Отопительный сезон стартует во Владивостоке 23 октября

Запитка систем водой по всему городу традиционно происходит в течение 5-7 дней

001ec979096313c6ee0251.jpg

Приморская сцена Мариинского театра в ноябре представляет насыщенную афишу фестивального масштаба

Впервые  публика Владивостока сможет познакомиться с уникальным жанром пекинской оперы