Кусочек Приморья вошел в ТОП-10 самых популярных российских природных объектов

Центральный Сихотэ-Алинь включен в число природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

maxresdefault (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Аналитическое агентство ТурСтат выявило десять самых популярных у туристов достопримечательностей России, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В ТОП-10 попала и центральная часть Сихотэ-Алиньского хребта, расположенная на территории Приморского края.

Рейтинг составлен аналитическим агентством в рамках проведения Года экологии в России. Главным критерием отбора стала востребованность природных достопримечательностей и объектов страны, включая национальные парки и заповедники, у российских и иностранных путешественников.

Центральный Сихотэ-Алинь в Приморье, гостями которого по итогам 2016 года стали более трех тысяч человек, занял одну из лидирующих строчек списка. На территории хребта расположены Сихотэ-Алиньский биосферный заповедник, площадь которого составляет более 400 тысяч гектаров, и биологический (зоологический) заказник «Горалий», находящийся на побережье Японского моря.

Уникальность этих земель состоит в том, что на них сосуществуют представители манчжурских, южных, охотских и северных экосистем. Здесь можно увидеть скалистые берега морского побережья, а также ряд плато, хребтов и горных массивов. Главный обитатель этих мест – амурский тигр. Сохранение этого редкого вида кошек относится к задачам государственной важности.

Отметим, Центральный Сихотэ-Алинь включен в число природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2001 году.

Также в ТОП-10 российских объектов ЮНЕСКО, обладающих наибольшей туристской привлекательностью, вошли озеро Байкал (Иркутская область и Бурятия), «Золотые горы Алтая» (Горный Алтай), Западный Кавказ (Краснодарский края, Адыгея и Карачаево-Черкессия), «Вулканы Камчатки» (Камчатка), природный парк «Ленские столбы» (Якутия), «Девственные леса Коми» (Коми), природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» (Чукотка), Убсунурская котловина (Тува) и плато Путорана (Красноярский край).

 

Другие материалы рубрики "Общество"
9626433c70ca5554c369a338c9b2e4fd58b94208.jpeg

Северокорейский диктатор может посетить корабли ТОФ во Владивостоке

Помощник Ким Чен Ына осматривал территорию корабельной набережной приморской столицы

1630db9fc3f468224cbcc6b580d8094f563ab21e.jpeg

Во Владивостоке появится новый зал для занятий хореографией

Этого события с нетерпением ждут как юные танцоры, так и педагоги коллектива

41f926be0b9033836630f965a747f91ef1190ec1.jpeg

Злосчастная дорога на острове Русский будет отремонтирована

Ремонтные работы по асфальтированию дорог начнутся уже этим летом