Дальневосточные краболовы повышают темпы

Крабовая путина на Дальнем Востоке идет с опережением прошлогодних показателей: российскими краболовами освоено около 43% общего допустимого улова камчатского краба – более 3 тыс. тонн.

1444784851_864.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По состоянию на 12 октября на Дальнем Востоке российскими рыбопромышленниками добыто более 3 тыс. тонн камчатского краба, что на 197,69 тонн больше показателя 2014 года. Рыбаками освоено 43% от установленной квоты.

Ход крабовой путины, начавшейся в сентябре в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, обсудили на заседании штаба, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

Так, в Западно-Камчатской подзоне добыто на 27 тонн больше показателя на аналогичную дату 2014 года – почти 1,6 тыс. тонн, или 31% от квоты, в Камчатско-Курильской подзоне вылов вырос на 171 тонну и превысил 1,49 тыс. тонн (около 76% от квоты). В Западно-Камчатской подзоне в первый месяц путины промысел вело 21 среднетоннажное судно, максимальный суточный вылов краба, далее транспортируемого в живом виде, составил 18,3 тонны, минимальный – 2,8 тонны, при среднем значении 7,6 тонны.

Более высокая интенсивность промысла отмечается в Камчатско-Курильской подзоне, где с начала путины добычу осуществляли 17 судов-краболовов. Средний вылов таких судов за судосутки составил 6,5 тонны, максимальный – 21,6 тонны.

Сейчас на промысле находятся 12 судов рыбопромыслового флота, 9 – в  Западно-Камчатской подзоне, 3 – в Камчатско-Курильской подзоне.

По информации Северо-Восточного территориального управления, из уловов краба камчатского выпущено более 1 тыс. тонн мороженой продукции, в том числе конечности варено-мороженые – 748 тонн, конечности сыро-мороженые – 348 тонн. Для транспортировки на 7 транспортных судов отгружено 648 тонн. Часть продукции доставлена в порт Пусан, на бортах промысловых судов находится 448 тонн. С начала путины 15 судов осуществляли добычу, хранение и доставку краба камчатского в живом виде: добыто 1291 тонна, в том числе 1035 тонн живого краба отгружено в портах Японии, Южной Кореи, Китая, на бортах 9 промысловых судов остается 256 тонн.

Согласно правилам рыболовства, с 10 октября 2015 года разрешен специализированный промысел синего краба в Западно-Камчатской подзоне. По данным Северо-Восточного теруправления, на Восточном побережье в Западно-Беринговоморской зоне добычу краба синего осуществляет 1 судно. Промысловый сезон лова краба-стригуна опилио в Карагинской подзоне в этом году окончен, освоено 96,6% общего допустимого объема.По итогам штаба Василий Соколов поручил к следующему заседанию предоставить информацию по вылову синего краба, а также данные по объемам поставок уловов камчатского краба на внутренний рынок и на экспорт.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России