Российские и зарубежные участники готовятся к конгрессу рыбаков

Программа конгресса будет включать пленарное заседание и три круглых стола

конгресс_рыбаков.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. XII Международный конгресс рыбаков пройдет во Владивостоке с 5 по 6 октября. В этом году форум решили посвятить многочисленным изменениям, которые происходят в жизни отрасли.

Основная тема XII Международного конгресса рыбаков – «Новации в рыбной отрасли – импульс эффективного использования и сохранения богатств Мирового океана, их влияние на мировые рынки».

Обсудить планируется многочисленные изменения, которые происходят в российской рыбной отрасли. Так, меняется система предоставления права на вылов: вводятся квоты добычи в инвестиционных целях, с 2019 года начнут действовать новые принципы регулирования прибрежного рыболовства. С 1 сентября 2017 года вступит в силу технический регламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции», требованиями которого нужно руководствоваться при производстве, хранении, перевозке, реализации рыбных товаров. А с 1 января 2018 года предприятиям предстоит перейти на обязательную электронную ветеринарную сертификацию. Продолжается и подготовка к внедрению электронных систем отчетности об уловах.

Участвовать в конгресс готовятся предприятия главных рыбодобывающих регионов. Традиционно ожидаются и зарубежные делегации: из Норвегии, Исландии, стран АТР. Сейчас продолжается прием заявок на участие в конгрессе. Зарегистрироваться можно с помощью специальной формы, которая размещена на сайте конгресса по адресу: fish-forum.pro.

Программа конгресса будет включать пленарное заседание и три круглых стола.

Ежегодно в Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, ключевых ассоциаций, союзов и научных организаций рыбохозяйственной отрасли России, руководители рыбопромышленных компаний, представители зарубежных стран.

Другие материалы рубрики "Общество"
a0225e2b3fa807e5d11756d162ab275c31885824.jpeg

Из Владивостока хотели вывезти подозрительную продукцию

Водитель смог урегулировать ситуацию, но на него всё равно завели административное дело

312b90c3e02fdf199d966c06b3fe883972258ff9.jpeg

«Мстители: Финал» обойдут «Аватар» по сборам и установят новый рекорд

В The Walt Disney Company уже готовятся к победе

f27541f3ba2ffa06c48a8da1ed5e218aa065cd8f.jpeg

Интернет-пиратство ждёт скорейший конец?

Медиакомпании хотят, чтобы ресурсы с нелегальным контентом блокировали полностью