Во Владивостоке краевые судмедэксперты начали работать на новом оборудовании

Благодаря новым приборам экспертиза будет ещё более точной, в Приморье расширят исследования ДНК

cd756f3ad428ed27394da6ff1220714d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лаборатории краевого бюро судебно-медицинской экспертизы Приморья пополнились новым современным оборудованием. В распоряжении экспертов-химиков и гистологов теперь современные исследовательские станции, приборы, а также современный хромограф с масс-селективным детектором.

Как сообщили в Крайздраве, на дооснащение химической и гистологической лабораторий в этом году направлено более 17 миллионов рублей. Все поступившее оборудование уже в работе.

«Новое оборудование не только облегчило работу наших лаборантов, но и в разы ускорило процесс получения результатов», – отмечает начальник бюро судебно-медицинской экспертизы Приморья Александра Голубева.

Благодаря новому оборудованию экспертиза будет ещё более точной, в Приморье расширят исследования ДНК – зачастую это единственный способ установить вину в тяжких преступлениях, родство между людьми или личность человека.

Напомним, что подразделения судмедэкспертизы, для которых закупается оборудование, расположены в новом танатологическом корпусе. Лаборатории переехали сюда в 2016 году, а вскоре танатологический корпус, который рассчитан на тысячу экспертиз в год и занимает общую площадь почти семь тысяч квадратных метров, должен начать работать с полной загрузкой.

Закупку оборудования для работы судмедэкспертов в Приморье планируется продолжить и в следующем году.

Другие материалы рубрики "Общество"
38A4C31B-C982-462C-83E3-9474396598DB_w1023_r1_s.jpg

Как Путин отчитал янки из-за приграничной с Приморьем КНДР

Или почему Северная Корея не боится США

Снимок.JPG

Во Владивостоке разыскивают пропавшего мужчину

Илья Бузин вышел из квартиры и до сегодняшнего дня не вернулся

VI форум школьной молодежи во Владивостоке: от криптовалюты до звезды дискотеки

Форум собрал более 100 самых активных и любознательных школьников краевой столицы