Во Владивостоке Госавтоинспекция провела акцию «Билет за ответ»

Условия акции были просты – нужно было ответить на вопросы  билетов, которые используются на экзаменах в ГИБДД

Zhiteli_Vladivostoka_otvechali_na_voprosy_ekzamenacionnyh_biletov-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проверку знаний Правил дорожного движения провели сотрудники Госавтоинспекции Владивостока совместно с пилотами Российской дрифт-серии. В рамках акции «Билет за ответ» автомобилисты могли получить приглашения на автоспортивные соревнования.

Излюбленное место горожан - Набережная Цесаревича стала выездным пунктом по сдаче экзамена на знание Правил дорожного движения. Правда, на этот раз пройти экзамен у сотрудника ГИБДД можно было добровольно, а в награду за верные ответы профессиональные гонщики вручали пригласительные билеты на соревнования по дрифту.

Как рассказал заместитель командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД  по городу Владивостоку Евгений Назаренко, организаторы акции стремятся разъяснить всем,  в том числе и  нелегальным гонщикам,  что уличные гонки – это небезопасно,  потому что дороги общего пользования для гонок не предусмотрены.

Условия акции  были просты – нужно было ответить на вопросы  билетов, которые используются на экзаменах в ГИБДД. Сотрудников Госавтоинспекции порадовало, что многие участники акции  отвечали с минимальным количеством ошибок, а были  те, кто ответил правильно на все вопросы. Но главная цель акции, прежде всего, освежить знания дорожных правил у автомобилистов.

Со стороны российской дрифт-серии в акции участвовала гонщица Валерия Маковозова. Гоночный болид спортсменки, припаркованный рядом с полицейским автомобилем, вызвал живой интерес у жителей и гостей города.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
873c2b243fa666f2a352bd63e2ca5a40be9a8b95.jpeg

Сверхпрочный асфальт укладывают на одной из улиц Владивостока

Ремонтные работы ведутся в рамках национального проекта

46f6148c8d34c86655517912c66a16e02ccf669d.jpeg

Строительство нового моста закончили в Приморье

По предварительным данным движение по мосту пустят 23 августа после обеда

53b2d206cd0fbbbe9e05e3867be3f22c058b0669.jpeg

В «путинской школе» во Владивостоке кипит работа

Сейчас завершается демонтаж строительных конструкций