Проект ВНХК в Приморье направлен на государственную экологическую экспертизу

Прошло очередное совещание рабочей группы по реализации инвестиционного проекта по строительству Восточного нефтехимического комплекса в Партизанском районе Приморья

Владивосток, ИА Приморье24. Текущую информацию о реализации проекта доложил первый заместитель генерального директора АО «ВНХК» Павел Кордюков.

«В настоящее время проектная документация по комплексу нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств направлена на государственную экологическую экспертизу. Разработан проект задания по планировке территории под жилой микрорайон и сопутствующую социальную инфраструктуру. Ведётся подготовка документов для получения в Минстрое разрешения на строительство комплекса, а также документов для выбора подрядной организации, которая начнёт инженерную подготовку территории», – сообщил он участникам совещания.

В числе прочих социальных объектов на территории будущего микрорайона «Нефтяник» запанировано строительство детского сада на 240 мест и школы на 440 мест. Их строительство будет вестись за счёт местного и краевого бюджетов.

Также для реализации проекта ВНХК необходимо решить ряд вопросов в сфере землеустройства. В частности, необходимо перевести несколько земельных участков общей площадью 5,2 гектара из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленного назначения. Ещё по три участка необходимо исключить из состава земель лесного фонда. и.о. директора департамента земельных и имущественных отношений Алексей Подольский проинформировал, что данная работа ведётся и вопросы будут оперативно решены.

Также необходимо внести соответствующие изменения в генеральный план и правила землепользования и застройки Новолитовского сельского поселения. Представитель администрации Партизанского городского округа сообщил, что данная работа уже ведётся и в течение двух месяцев изменения будут вынесены на общественные слушания.

Другие материалы рубрики "Общество"
7b835e9316dba1816f12dc3b3b255ec615715aed.jpeg

Общественникам рассказали, на что они смогут потратить бюджетные средства

Главным критерием отбора получателей субсидий стало их активное участие в жизни города и проведение собственных мероприятий

02166723623d2bdd546c65a958b8e1b049907dee.jpeg

Во Владивостоке выберут лучшую службу школьной медиации

Главным призом конкурса является Хрустальный лотос, изготовленный по индивидуальному заказу компанией «Русский Хрусталь»

f89cf094b89f0663fa892a46a8d20dc61f349ec4.jpeg

Почему «ВКонтакте» не хочет искать людей по фотографиям

Об этом рассказал коммерческий директор ITV Group Андрей Христофоров