Проект ВНХК в Приморье направлен на государственную экологическую экспертизу

Прошло очередное совещание рабочей группы по реализации инвестиционного проекта по строительству Восточного нефтехимического комплекса в Партизанском районе Приморья

Владивосток, ИА Приморье24. Текущую информацию о реализации проекта доложил первый заместитель генерального директора АО «ВНХК» Павел Кордюков.

«В настоящее время проектная документация по комплексу нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств направлена на государственную экологическую экспертизу. Разработан проект задания по планировке территории под жилой микрорайон и сопутствующую социальную инфраструктуру. Ведётся подготовка документов для получения в Минстрое разрешения на строительство комплекса, а также документов для выбора подрядной организации, которая начнёт инженерную подготовку территории», – сообщил он участникам совещания.

В числе прочих социальных объектов на территории будущего микрорайона «Нефтяник» запанировано строительство детского сада на 240 мест и школы на 440 мест. Их строительство будет вестись за счёт местного и краевого бюджетов.

Также для реализации проекта ВНХК необходимо решить ряд вопросов в сфере землеустройства. В частности, необходимо перевести несколько земельных участков общей площадью 5,2 гектара из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленного назначения. Ещё по три участка необходимо исключить из состава земель лесного фонда. и.о. директора департамента земельных и имущественных отношений Алексей Подольский проинформировал, что данная работа ведётся и вопросы будут оперативно решены.

Также необходимо внести соответствующие изменения в генеральный план и правила землепользования и застройки Новолитовского сельского поселения. Представитель администрации Партизанского городского округа сообщил, что данная работа уже ведётся и в течение двух месяцев изменения будут вынесены на общественные слушания.

Другие материалы рубрики "Общество"
e464677cc92b62fee7e61ce9707f75117597c671.jpeg

Китайское издание написало о проблеме стеклянного пляжа во Владивостоке

Азиатские туристы варварски грабят камни с пляжа

3d002e5caf4b5301e8b54d3d31b68e609075058a.jpeg

Глава Владивостока проверил ещё один пляж и оказался сильно расстроен

Виталий Веркеенко посетил городской парк культуры и отдыха имени Лазо на станции Санаторной

2093c01f19c2192e5eb896c07a01242387fd3cfd.jpeg

Глава Минвостокразвития РФ: Владивосток может принять летнюю Олимпиаду

Об этом министр написал на своей странице в социальной сети Twitter