Более 80 тонн бытовой химии выпустил резидент ТОР в Приморье

Резидент территории опережающего развития «Надеждинская» произвел более 80 тонн бытовой химии широкого ассортимента

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Восток-Поликор  – представитель крупной южнокорейской инвестиционной корпорации «YKBH». В 2016 году компания открыла в Приморье предприятие по разливу жидких моющих средств, инвестировав в проект почти 60 миллионов рублей. Компания применяет инновационные запатентованные технологии. Производственная линия представляет собой полуавтоматические и автоматические модули, на которых осуществляется розлив продукции как в мягкую упаковку (дой-пак), так и в жесткую ПЭТ-тару.

«На сегодняшний день компания произвела более 80 тонн различной бытовой химии – гели, кондиционеры, порошки для стирки белья, пятновыводители, средства для мытья посуды – всего более 30 наименований. Сырьё поступает напрямую от южно-корейских производителей», – рассказал исполнительный директор компании Павел Серов, отметив, что вся выпускаемая продукция экологически чистая и гипоаллергенна.

По его словам, продукция предприятия уже реализуется в Приморье, кроме того, ведутся переговоры с федеральными торговыми сетями.

Сейчас производственные мощности компании находятся в Артёме, на предприятии работает около 20 человек. Но в планах у руководства ООО «Восток-Поликор» постройка завода полного цикла по производству бытовой химии и косметики в ТОР «Надеждинская».

Как рассказал генеральный директор ООО «Восток-Поликор» Хи Ен Янакава, открытие производства в Приморье было связанно именно с созданием в регионе территорий опережающего развития.

«Очень важно, что предприятия в ТОРах пользуются налоговыми преференциями –нет налога на имущество, налог на прибыль составляет 5%. Всё это очень значимо для развития бизнеса. Так, благодаря налоговым льготам, эффективность проекта в среднем возросла более чем на 30%», – подчеркнул он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1ea84ee2524a759779dad960170404f5.jpg

В администрации Владивостока состоялась XIX конференция судей Приморского края

Конференция была посвященная 135-летию судебной системы в крае и 85-летию краевого суда

54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»