Корабли Тихоокеанского флота устроили морской бой

Роль условного противника играла дизель-электрическая подводная лодка

Фото БПК Адмирал Пантелеев.jpg4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В морских полигонах боевой подготовки Тихоокеанского флота в экипажи больших противолодочных кораблей успешно отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.

Корабельная противолодочная ударная группа Тихоокеанского флота провела учение, в ходе которого экипажи больших противолодочных кораблей "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Пантелеев" во взаимодействии с корабельными вертолётами Ка-27 морской авиации флота, отработали комплекс задач по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника с использованием торпедного вооружения. Роль условного противника играла дизель-электрическая подводная лодка Тихоокеанского флота.

В ходе отработки противолодочных задач экипажи кораблей, с получением целеуказания от вертолёта, провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой условного противника. После чего по обнаруженной лодке кораблями были выполнены торпедные стрельбы и применены реактивные бомбовые установки. Стрельбы выполнялись практическими (без боевых частей) боеприпасами с максимальным соблюдением требований безопасности.

Также в ходе учения экипажами БПК были проведены различные внутрикорабельные учения и тренировки, отработаны задачи по совместному маневрированию и плаванию в узкости.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1ea84ee2524a759779dad960170404f5.jpg

В администрации Владивостока состоялась XIX конференция судей Приморского края

Конференция была посвященная 135-летию судебной системы в крае и 85-летию краевого суда

54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»