Корабли Тихоокеанского флота устроили морской бой

Роль условного противника играла дизель-электрическая подводная лодка

Фото БПК Адмирал Пантелеев.jpg4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В морских полигонах боевой подготовки Тихоокеанского флота в экипажи больших противолодочных кораблей успешно отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.

Корабельная противолодочная ударная группа Тихоокеанского флота провела учение, в ходе которого экипажи больших противолодочных кораблей "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Пантелеев" во взаимодействии с корабельными вертолётами Ка-27 морской авиации флота, отработали комплекс задач по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника с использованием торпедного вооружения. Роль условного противника играла дизель-электрическая подводная лодка Тихоокеанского флота.

В ходе отработки противолодочных задач экипажи кораблей, с получением целеуказания от вертолёта, провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой условного противника. После чего по обнаруженной лодке кораблями были выполнены торпедные стрельбы и применены реактивные бомбовые установки. Стрельбы выполнялись практическими (без боевых частей) боеприпасами с максимальным соблюдением требований безопасности.

Также в ходе учения экипажами БПК были проведены различные внутрикорабельные учения и тренировки, отработаны задачи по совместному маневрированию и плаванию в узкости.

Другие материалы рубрики "Общество"
6e3b28c683da8dcb4009bdc6f49e6f68faf92f8e.jpeg

Новый кандидат метит в кресло губернатора Приморья

«Справедливая Россия» в игре

55f4b07d9ec3740a3b4dddfcf1a0825876a417d7.jpeg

Глава Приморья обратился в правительство по поводу аэропорта Владивостока

Андрей Тарасенко попросил отремонтировать взлётную полосу