Популярные блогеры Instagram в опасности

Их взломали хакеры

vzlm_ins_mini_xakepam_net.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Персональные данные популярных пользователей оказались под угрозой. Как пишет Life со ссылкой на Variety, у одного или нескольких хакеров оказался доступ к их аккаунтам после того, как в ресурсе появилась уязвимость, которую сейчас уже устранили.

В частности, в пресс-службе компании Instagram заявили, что некие лица — одно или несколько — получили "незаконный доступ к контактным данным популярных пользователей". Речь идёт об адресах электронной почты и номерах телефонов.

Они стали уязвимы из-за ошибки в программном интерфейсе ресурса. Хакеры при этом не получили доступа к паролям и другим конфиденциальным данным пользователей. В пресс-службе заверили, что эта ошибка уже устранена.

Имена пользователей, которые пострадали от атаки, в компании Instagram называть не стали. Только отметили, что взлому подверглись владельцы аккаунтов с большим числом подписчиков.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
d0cfa200a62e857eceaafa66afd4672ecc5d2fbe.jpeg

Отсидевший почти 10 лет за убийство девушки Виктор Коэн вернулся домой

Дата освобождения гражданина сместилась на три дня

324035bae189a5190775fb0ee05caf7c43661a5e.jpeg

64 единицы техники убирали ночью улицы Владивостока

Порядок навели на трассе Седанка-Патрокл и по другим адресам

b3a366e197aad34e6bd42e71216e857151c48c4c.jpeg

В Приморье в молоках минтая обнаружили золотистый стафилококк

Продукция добыта в Северо-Охотской подзоне Охотского моряВ Приморье в двух партий мороженых молок минтая производителя из Петропавловска-Камчатского обнаружен золотистый стафилококк. Продукция добыта в Северо-Охотской подзоне Охотского моря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Итак, исследования продукции проведены специалистами приморской лаборатории в рамках пищевого мониторинга. Партии исследовались на соответствие основным микробиологическим показателям и паразитарную чистоту. «Протоколами испытаний от 23 апреля подтверждено наличие в замороженной продукции золотистого стафилококка, что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции"», - заявили в ведомстве. Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований. Специалисты отметили, что золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания. Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.